Ой, не знаю насчет европейских детей, а так как я плотно тусую в Вильнюсе, так тут до фига плачущих, орущих и истерящих детей. Даже детей лет 6-7. И как-то тут не принято лезть,учить, воспитывать родителей насчет "неподобающего" поведения детей. Просто тут, почти в каждом кафе есть маленький уголок для деток, с раскрасками, игрушками и так далее, много детских площадок и центров, где дети спокойно бегают, прыгают, орут и дурачатся... В магазах тоже есть типа детских центров...
кажу больше, там даже собаки себя пипец как прилично ведут, не носятся и не лают в общественных местах, а их в общественных местах ой как много, в частности в Чехии. Такое ощущение, что они под демидролом))))
Ну,может тока в Чехии

В Вильнюсе и носятся, и лают

Я тоже, до рождения ре, думала, ну как это так, орут-истерят,ужас, мрак. Когда своё диет появилось,у которого в ж... термоядерный двигатель, то совершенно по-другому стала смотреть на детей вообще. Другое дело, дабы сберечь СВОИ нервы и нервы дитя,я вывожу-вытаскиваю его на ульку или подальше от народу, от причины истерики, меняю обстановку и пытаюсь поговорить. Благо, мы, ттт, переросли почти все наши истерики в магазах...