Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:31:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81303 раз)
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 02 Декабрь 2011, 18:39:30 »

да хоть и спарта. просто в жизни многих не устраивает, а на форуме все горазды поучать. как говорится, в чужом глазу соринку увидят, а в своем и бревна не заметят

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #601 : 02 Декабрь 2011, 18:44:52 »

Ая, не путайте Божий дар с яичницей  Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 02 Декабрь 2011, 18:45:53 »

Ая, не путайте Божий дар с яичницей  Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

поясните, пожалуйста, что я в данном случае путаю?  Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #603 : 02 Декабрь 2011, 18:48:03 »

Ая слишком много серьезки у вас в пятницу вечером  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 02 Декабрь 2011, 18:48:49 »

Ая слишком много серьезки у вас в пятницу вечером  Смеющийся

ну так вроде в серьезных темах находимся, а не во флуде  Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #605 : 02 Декабрь 2011, 18:51:39 »

не загоняйтесь Подмигивающий  Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 02 Декабрь 2011, 19:32:29 »

Девочки,давайте жить дружно... Улыбка
хотя бы по пятницам... Смеющийся Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 02 Декабрь 2011, 22:26:34 »

а еще возникла вот какая мысль:нам не нравится, когда встревают и поучают. но в то же время многие возмущаются безразличию окружающих. все стали колючими - слова не скажи. ведь безразличие и возникает, в том числе, от неадекватной реакции на НЕбезразличие. слетела шапочка у малыша, вы подсказали маме, а она трехэтажным вас проводила. появится желание в будущем подсказать или помочь? очень сомневаюсь  Грустный
ппкс!

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 22:30:33
кстати, я во многом с DiLeМa согласна.

Европейцы уже пожинают плоды своего "свободного" воспитания
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 03 Декабрь 2011, 11:48:28 »

Европейцы уже пожинают плоды своего "свободного" воспитания

у тебя предвзятое отношение  Подмигивающий мы же пожинаем плоды нашей закомплексованности и неуверенности в себе. все хорошо в меру  Улыбка
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #609 : 03 Декабрь 2011, 11:52:09 »

была свидетелем ситуации в испании: шла по улице женщина, довольно объемная и неповоротливая, с двумя детьми подростками (лет по 14-16), и вдруг она зацепилась за что-то и упала, и никто: ни дети, ни стоявшие рядом люди не подали ей руки, чтоб помочь подняться.
Все тока сделали сочувствующие глаза, сказали ая-я-яй ну что ж вы так, а стоявший рядом сын потрепал ее по голове, пока она на четвереньках пыталась сама подняться.
Со стороны выглядело очень некрасиво Грустный

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 03 Декабрь 2011, 11:57:04 »

izolda, это воспитывается, имхо, своим примером еще в раннем детстве. если мальчик видит, что папа подает маме руку каждый раз при выходе из автобуса, то он уже в 3 года пытается сделать то же самое. так и же когда мама подает ребенку руку, чтобы подняться..
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 03 Декабрь 2011, 12:01:51 »

Тоже хотела написать, что дело в семейном воспитании, а не в национальной принадлежности. Я, например, наоборот наблюдала картину, когда ребенок рисует на асфальте мелками - а немцы аккуратно обходят рисунок, чтоб не испортить. А наши прут напролом, чуть ли не отпихивая этого ребенка... Поэтому мне с моей коллокольни наоборот кажется, что у наших людей больше без0различия, чем у тех же европейцев.

Смелее, товарищи!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 03 Декабрь 2011, 13:05:53 »

ты, кстати, когда-то сама об этом писала  Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 03 Декабрь 2011, 13:32:01 »

слетела шапочка у малыша, вы подсказали маме, а она трехэтажным вас проводила. появится желание в будущем подсказать или помочь? очень сомневаюсь
не каждая мамаша обложит трехэтажным. Дело в воспитании. Другая, например, поблагодарит в любом случае, и если ей это скажут без укора и не в приказном тоне, хоть и не нуждалась в совете. Или промолчит в ответ на укор от прохожего. На дурных не обижаются и энергию на них не тратят Подмигивающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 03 Декабрь 2011, 13:37:27 »

Mendalka абсолютно согласна. именно поэтому сформулировала свое мнение следующим образом: "безразличие и возникает, в том числе, от неадекватной реакции на НЕбезразличие"

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 03 Декабрь 2011, 14:06:25 »

Я, например, наоборот наблюдала картину, когда ребенок рисует на асфальте мелками - а немцы аккуратно обходят рисунок, чтоб не испортить. А наши прут напролом, чуть ли не отпихивая этого ребенка...
Да ладно вам уже, прям таки напролом, да еще и отпихивают.
Мы обожаем рисовать на асфальте и ни разу! нас никто не отпихнул и не пёрся нам по головам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 03 Декабрь 2011, 15:07:22 »

Я, например, наоборот наблюдала картину, когда ребенок рисует на асфальте мелками - а немцы аккуратно обходят рисунок, чтоб не испортить. А наши прут напролом, чуть ли не отпихивая этого ребенка...
Да ладно вам уже, прям таки напролом, да еще и отпихивают.
Мы обожаем рисовать на асфальте и ни разу! нас никто не отпихнул и не пёрся нам по головам.
аналогично
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #617 : 03 Декабрь 2011, 15:09:54 »

слетела шапочка у малыша, вы подсказали маме, а она трехэтажным вас проводила. появится желание в будущем подсказать или помочь? очень сомневаюсь
мне видится существенная разница между "доброжелательно подсказали" и "уделали нерадивую мамашу, между делом насладившись собственной значимостью" Смеющийся

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 03 Декабрь 2011, 15:20:53 »

мне видится существенная разница между "доброжелательно подсказали" и "уделали нерадивую мамашу, между делом насладившись собственной значимостью" Смеющийся

совершенно согласна. но ведь есть еще и восприятие сказанного. кто-то воспримет адекватно, а кто-то решит, что на нее наехали. и наедет в ответ. и человек прикусит язык и не станет больше подсказывать  Грустный

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 03 Декабрь 2011, 15:31:50 »

совершенно согласна. но ведь есть еще и восприятие сказанного. кто-то воспримет адекватно, а кто-то решит, что на нее наехали. и наедет в ответ. и человек прикусит язык и не станет больше подсказывать
А бывает так, что вот сижу уже с двумя болеющими спиногрызиками две недели, каждый на себя внимание тянет, я на грани нервного тика Псих и не дай Бог кому-то мне сейчас сделать замечание Палач Смеющийся
А зачем кому-то подсказывать, если этого не просят Непонимающий, ну я например, максимум могу предложить свою помощь и если ее готовы принять, то с удовольствием ее предоставлю( не важно советом, лекцией по ГВ Смеющийся или еще чего)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 16 Декабрь 2011, 13:11:31 »

А зачем кому-то подсказывать, если этого не просят
плюсанусь.
равно и сама не лезу никогда к другим со своими мнениями/советами, не вступаю в агрессивные бабские склоки.

другое дело, если есть реальная опасность.
например, к нам в парке дядька какой-то подвалил. и начал моему ребенку, лично обращаясь, угрожать: щас как дам, ты полетишь вверх тормашками. ребенку 2,4 года на тот момент было. и он в тот момент бегал по дорожкам за голубями. вот. за голубей ему и начали угрожать.
я сперва пробовала вести цивилизованный диалог, мотивируя тем, что голубей никто не трогает, им никакая опасность не угрожает и т.п. на что последовали оскорбления (харя, понаехали из деревни ну тому подобный бред) и угрозы, опять таки ребенку.

1) я ему сказала, что если он не успокоится, я вызову милицию, и достала телефон
2) надесь, что убедительно сказала, что сама, не дожидаясь милиции, смогу доставить ему массу неприятностей, если он только посмеет прикоснуться к моему ребенку.
3) стала прямо рядом с этим мужиком, на случай его неадекватных действий. т.к. он производил впечатление не самого разумного человека.

он на удивление легко и быстро убежал из парка. но я его физиономию запомнила на всю жизнь.

а всякие там бабушки-соседки-свекрови с их бухтениями и нравоучениями, ну раздражают, да. но ведь это можно и в шутку перевести при желании. а если шуток не понимают - их проблемы  Подмигивающий

Самый лучший день - сегодня
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 16 Декабрь 2011, 16:39:24 »

в большей степени это зависит от самого настроения мамаши и вообще отношения к жизни

А зачем кому-то подсказывать, если этого не просят Непонимающий
ок.
едет ребенок в коляске, потерял рукавичку. Ты же никого не просишь подсказать, что вы ее потеряли, правда?
в магазине ребенок пошел в другой отдел, вышел из магазины, ты этого еще не заметила, но никого не просила тебе об этом сказать, так?
вот и еще у меня нестыкуется
умиляемся, какие молодцы за границе европейцы, что всегда обратят внимание на одиноко стоящего ребенка (может, потерялся). И в тоже время постоянно хаем, когда у нас так народ реагирует, типа я тут стою, чего они лезут, мешают воспитательному процессу.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 16 Декабрь 2011, 16:46:15 »

Вооттт... Полностью поддерживаю Таню.
Не далее как два дня назад в Белостоке в Альфе ре психанул отошел от меня достаточно далеко и стоит ревет. Я наблюдаю за ним из далека. Сразу же человека 4-5 начали глазами искать того чей ребенок, а одна женщина даже спецаильано изменила направление движения, специально подошла ко мне и поинтересовалась правильно ли она поняла, что это мой ребенок.
В отеле, несмотря на то, что проживание детей старше 4х лет бесплатно - за ребенка денег не брали.
Во ВСЕХ магазинах никто не сделал ни одного замечания, хотя ре бегал, валялся по полу, перебирал и перекладывал вещи, кричал и т.д. В Лерое вообще товар  с разных отделов перетаскал в другой отдел. НИКТО даже косо на ре не посмотрел.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 16 Декабрь 2011, 17:00:56 »

мне видится существенная разница между "доброжелательно подсказали" и "уделали нерадивую мамашу, между делом насладившись собственной значимостью"
совершенно согласна. но ведь есть еще и восприятие сказанного. кто-то воспримет адекватно, а кто-то решит, что на нее наехали. и наедет в ответ. и человек прикусит язык и не станет больше подсказывать

Сегодня гуляли в парке за домом Э.Ожешко и дальше по дорожке до моста. Проходили мимо дома (где шахматный клуб) около которого лежали на траве обрезки металла и дерева. Старший сын рванул поднимать кусок дерева и не отреагировал на мои слова, что надо уйти оттуда. Пошла за ним, младший конечно тоже захотел деревяшку, забираю мальчишек и начинаем отходить от этих обрезков. Тут с крыши дома падает приличный кусок металла, где-то в полуметре от старшего  Шокирован. Оказывается на крыше строители работают. Надо сказать до этого видно их не было, территория не огорожена, нет ни таблички, ни даже ленты. Ну и я как-то не додумалась, что обрезки эти с крыши бросают. Так вот отходим мы и слышу в спину проходящий мимо ..эмм... мужчина в возрасте бубнит про "что ж вы мама, за детьми своими не смотрите". Молчу, думаю - да, сама виновата. Но после следующей фразы "перед тем как рожать, надо было в библиотеку сходить-ознаемицца!" я вкурвилась  Злой разозлилась и промолчать не смогла. очень громко спросила у него "Стало легче?!?" - "Да-а-а!".  Непонимающий  Epic Fail Короч, не помню говорил ли он что-то еще  Обеспокоенный, но ему я так же громко и вежливо сказала про неогороженную территорию, про во всем виноватых мам и напоследок дала бесценный свет "заботьтесь о своих детях!" Смеющийся. И мы ушли...

Так к чему я веду. Случай как раз про вариант №2 (про "уделали" маму). Вообще я реагирую на замечания адекватно или чаще всего не реагирую вообще (как шла так и пошла дальше), но в этот раз я поняла, что меня так разозлило - человек ведь не о детях побеспокоился, да и не о безопасности кого бы то ни было, ему просто захотелось "уделать" меня, что он своим важным "Да-а-а!" и подтвердил.

И к примеру еще один случай. Как-то гуляла с младшим сыном. Ходил он еще не очень уверенно, но силы свои пробовать хотел, руку мою отталкивал. и вот начал сам подниматься по ступенькам к Дому Офицеров и чуть пошатнулся.  А я снизу за ним наблюдаю. Мимо проходил мужчина в возрасте (что ж мне так на них везет Смеющийся) и говорит: "Знаете, вы лучше идите рядом с ним, ведь если упадет, себя ж винить будете..." и спокойно так. И ему я сказала спасибо и забрала вообще свое чадо со ступенек. Чувствуете разницу?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 16 Декабрь 2011, 17:34:33 »

ок.едет ребенок в коляске, потерял рукавичку. Ты же никого не просишь подсказать, что вы ее потеряли, правда?в магазине ребенок пошел в другой отдел, вышел из магазины, ты этого еще не заметила, но никого не просила тебе об этом сказать, так?вот и еще у меня нестыкуетсяумиляемся, какие молодцы за границе европейцы, что всегда обратят внимание на одиноко стоящего ребенка (может, потерялся). И в тоже время постоянно хаем, когда у нас так народ реагирует, типа я тут стою, чего они лезут, мешают воспитательному процессу.
Тань, а зачем все в одну кучу Непонимающий Сама же понимаешь, что разные ситуации требуют индивидуального подхода, есть те, которые ты привела в пример и я с ними согласна, а есть типа
 Ой, зачем Вы туда засунули ре(я про слинг) ему там так не удобно и будет он у Вас кривой и т.д.
А почему она без шапки уже холодно
Вы зачем деньги в руки даете, они...
Ой ребенок плачет, так возмите ее на руки...
Ой такая большая, а к маме на руки влезла, как тебе не стыдно
А, когда я выхожу с коляской и в магазине за 4 года моего материнства, можно по пальцам пересчитать, сколько раз дверь подержали
Ну и на хрена мне такое участие? И тут поддержу Михалину, что не фига это не состадание, отзывчивость, а
"уделали нерадивую мамашу, между делом насладившись собственной значимостью"

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #625 : 16 Декабрь 2011, 18:00:36 »

seula, я одного не пойму, ну неужели надо обязательно вступать в конфликт? Не проще ли проигнорировать все эти "нерадивые" замечания? Или, если не отреагируешь, чувствуешь себя плохой мамой? Может это уже комплексы? Мне пофиг, кто что думает, про то как мой ре одет, как себя ведет и что валяется в луже. Я чувствую себя нерадивой мамашей, когда ре у меня на глазах разбивает лоб или или из-за того, что заболел по моему не досмотру. Все остальное - проблемы окружающих и меня они мало интересуют Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 16 Декабрь 2011, 18:50:32 »

seula, я одного не пойму, ну неужели надо обязательно вступать в конфликт? Не проще ли проигнорировать все эти "нерадивые" замечания? Или, если не отреагируешь, чувствуешь себя плохой мамой? Может это уже комплексы? Мне пофиг, кто что думает, про то как мой ре одет, как себя ведет и что валяется в луже. Я чувствую себя нерадивой мамашей, когда ре у меня на глазах разбивает лоб или или из-за того, что заболел по моему не досмотру. Все остальное - проблемы окружающих и меня они мало интересуют Рот на замке
А, где я написала, что вступаю в конфликт или меня очень волнует, что обо мне думают, просто мне не нра, когда лезут со своими тараканами Непонимающий Смеющийся не ну если под горячую руку, так сказать, то могу и ответить.
а что я похожа на человека с комплексом недооцененности Шокирован

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #627 : 19 Декабрь 2011, 13:32:59 »

в большей степени это зависит от самого настроения мамаши и вообще отношения к жизни

можно перекраивать свое отношение сколько угодно, объективная реальность никуда от этого не денется

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #628 : 08 Февраль 2012, 16:19:54 »

вы меня конечно извините, что я тут вклиниваюсь в ваш разговор, но это ужас. Разве можно позволять ребенку так себя вести в магазинах?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся как умиляют такие высказывания  Смеющийся Смеющийся просто до ужаса им радуюсь

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 08 Февраль 2012, 16:47:00 »

вы меня конечно извините, что я тут вклиниваюсь в ваш разговор, но это ужас. Разве можно позволять ребенку так себя вести в магазинах?
B.Sun, а что делать с таким ре? прямо в магазине бить его? Или прямо там воспитывать? А ре начнет орать, ложиться на пол, стучать ногами....
Или спокойно совершить покупки и дома поговорить?
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт