дормидонт
Молодой Гродненец
|
Добрый день, дамы и господа. Зашел на ветку, почитал, улыбнулся. Вы тут пишите про обращения к юристам, прикольно почитать. Во-первых Хотелось бы для начала уточнить, а где мы возьмем деньги на госпошлину? При цене иска в 1.25 млрд. необходимо заплатить госпошлины всего лишь 12 500 000 рублей, у нас они есть? Нет. Во-вторых. Повесте на всеобщем доступе текст нашего договора на строительство дома, хотелось бы почитать - от чего пеня рассчитывается, от стомости незавершенных работ, так это будет мизер, если от стоимости всего дома, то это большая сумма, но вернемся к первой проблеме, где взять деньги на госпошлину? В-третьих. Юристы, они конечно очень хорошие люди, но бесплатно работать не будут, и каждый вам ответит, что надо разбираться с документами, но вместе с тем, никто не будет с ними разбираться достаточно глубоко пока ему не заплатишь. Опять нужны деньги. Где их возьмем? Услуги юристов, особенно Минских очченньььь дорогие, от 1 млн. до бесконечности за исковое заявление (все зависти от сложности искового заявления, а оно конечно будет очень сложным, они напишут исковое заявление очень большое, листов на 10, опишут там все (даже как Бог землю создал) и потом выставят офигительный счет), плюс за каждое судебное заседание тысч. 500., плюс командировочные, проживание. В-четвертых. А кто должен будет подавать иск в суд, МЫ (ЖСК 367) или УКС? Отношения с СМТ 30 у УКСа,а не у нас, у нас отношения с УКСом. Будет ли УКС подавать иск на 30 трест? Я думаю - вряд ли. У них , у бюджетников нет денег на такие госпошлины, избежать госпошлины они могут только подав заявление в прокуратуру о том, что бы прокуратура обратилась в суд от их имени, и вот тогда они будут осовобождены от госпошлины. И вот здесь мы опять возвращаемся к тому, о чем я писал, по-моему на стр.22, 23, где-то там, НАМ, ЖСК 367, надо самим обратиться в прокуратуру, что бы они провели проверку и , в случае нарушений со стороны СМТ 30 (а именно - несвовременная сдача дома), подали в суд исковое заявление в наших интерасах. Вот тогда и мы будем освобождены от госпошлины. Предлагаю это сообщение внимательно почитать членам нашей инициативной группы, председателю ЖСК, и, пока не поздно, обратиться в прокуратуру Октябрьского района г.Гродно с заявлением провести проверку и обратиться в наших интересах в Хозяйственный суд.
|