Даже уже видно как она перегибает палку и манипулирует нами . Что делать? Не обращать внимания? Но она орет-и орет, пока не сделаешь как она хочет.
она просит, вы не делаете, она орет - вы делаете? закрепляя ей логику - надо хорошо поорать, чтобы разрешили. сама же пишешь, что манипуляция налицо. ну так не ведись! страшно, да, понимаю, дите орет, ты себя таким монстром чувствуешь, но если это уже театр одного актера - надо положить этому конец, конечно.
еслли у нас случается дикий ор - хочу и все тут и прямо сейчас, я или что-то равнозначное предлагаю (например, грит, хочу зефир перед обедом, я говорю, зефир не дам, уже предполагая, что сейчас будет крик и ор и прикидывая, что б еще предложить, говорю - могу дать яблоко, а зефир после супа) или игнорирую все эти вопли, периодически СПОКОЙНО и тихо повторяя, что я тебя не понимаю, потому что ты орешь. вызжишь, я слов не могу разобрать; мой ушки бояться такого крика и ничего не могут услышать (и уши закрываю ладошками и делаю испуганное лицо, главное, не равнодушное, а чтобы ему пожалеть меня захотелось и мои ушки); я сказала - нет, если тебе хочется покричать - можешь идти в др комнату, успокоишься. придешь. (вот тут иногда вырывается - ИДИ в др комнату и ори там, но это неправильно, тк выбора ребенку нет, его просто отправляют, тут вот надо мне себя корректировать)
вообще, стараюсь, чтобы вопли эти были мммм как сказать - динамичными, ну, чтобы он периодически реагировал на мои слова, если самой повторять - нет, нет, я сказала нет, то только хуже будет, сами себя все доведут до белого каления - и мама, и ребенок. а вот если напоминать, что - а, еще яблоко есть - тебе порезать или целое дать? о, слушай, а в супе сегодня фасолька плавает, ты большой ложкой ее ловить будешь или маленькой? так ребенка можно отвлечь или хотя бы перевести тему его воплей, что уже знак, что им скоро конец)