Мамочки, скажите сколько ваши детки съедают прикорма в 7 месяцев.
мы с дочей

уже месяц пытаемся съесть больше 4 ма-а-а-леньких ложечек кашки или пюрешки. я начинаю волноваться.
индивидуально , конечно
сколько у нас там норма.... кол-во мес.*10=70 гр
Мы в таком возрасте столько не ели, зато потом догнали )
почитайте эту темку для успокоения )
Добавлено: 07 Февраль 2012, 00:03:10
Подскажите, какая реакция может быть на гречку? Я имею в виду животик? Не пойму, то ли у малого на кашу газики какие-т появились или это я чего-то нахавалась...
И сколько ее 6 месячному давать? Там написано для жидкой 3 ст. ложки сухой, для густой 4, а для какого возраста не известно!
может, у ребенка просто такая реакция на ввод прикорма . Давно прикармливаете? Не торопитесь с вводом (в кол-ве )?
насчет густоты, то для первого прикома, конечно, пореже делайте (я даже, помню, меньше нормы сыпала) .
Если , напр, как у Калинки, ребенок мало ест, то чтобы питательность этих 4-х ложечек была выше, то можно и погуще сделать, если, конечно, ребенок не будет давиться такой кашей.
Добавлено: 07 Февраль 2012, 01:39:52
чесно говоря, забросайте меня яйцами, но я вот читаю и думаю: стоит ли так заморачиваться? детка и так получит свою долю и нитратов, и т.п. Вы не сможете всю жизнь их от этого уберегать. И не верю я, что, еслии картоху, например, не вымочить, так от этого что-то очень плохое случится. Может, я не права, но я не вымачиваю и даже воду обычную из крана использую для приготовления

водичку, говорите, из под крана... ну-ну... даже комментировать не буду
детка и так получит свою долю и нитратов,
вот именно! так зачем же с самого начала травить?
разве через молоко эти вредные нитраты не передаются?
Ая еще и педприкорм планирую, а не классический, то вообще у мну не укладывается это вымачивание..
вот поэтому когда кормила и даже теперь, когда это не актуально, мы не покупаем весенние напичканные химией овощи и в таком духе.
что касается педагогического прикома, то подразумевается, что семейное меню уже адаптировано под "детское", т.е. никаких полуфабрикатов, бульонных кубиков, жирной и жареной пищи и в таком духе.
А картошку я для всех вымачиваю
(если по времени получается) - чем мы с мужем хуже
а я что-то думала что картошку стоит вымачивать дабы из нее ушел избыток крахмала

и это тоже

An_neta , отвечу вам в другой теме