Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 16:31:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Re: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #7378327

Страниц  : 1 ... 226 227 229 230 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикорм  (Прочитано 654929 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6811 : 07 Февраль 2012, 00:59:33 »

Мамочки, скажите сколько ваши детки съедают прикорма в 7 месяцев.
мы с дочей  Подмигивающий уже месяц пытаемся съесть больше 4 ма-а-а-леньких ложечек кашки или пюрешки. я начинаю волноваться.
индивидуально , конечно
сколько у нас там норма.... кол-во мес.*10=70 гр
Мы в таком возрасте столько не ели, зато потом догнали )
почитайте эту темку для успокоения ) http://forum.grodno.net/index.php?topic=21590.0

Добавлено: 07 Февраль 2012, 00:03:10
Подскажите, какая реакция может быть на гречку? Я имею в виду животик? Не пойму, то ли у малого на кашу газики какие-т появились или это я чего-то нахавалась...

И сколько ее 6 месячному давать? Там написано для жидкой 3 ст. ложки сухой, для густой 4,  а для какого возраста не известно!
может, у ребенка просто такая реакция на ввод прикорма . Давно прикармливаете? Не торопитесь с вводом (в кол-ве )?
насчет густоты, то для первого прикома, конечно, пореже делайте (я даже, помню, меньше нормы сыпала) .
Если , напр, как у Калинки, ребенок мало ест, то чтобы питательность этих 4-х ложечек была выше, то можно и погуще сделать, если, конечно, ребенок не будет давиться такой кашей.

Добавлено: 07 Февраль 2012, 01:39:52
чесно говоря, забросайте меня яйцами, но я вот читаю и думаю: стоит ли так заморачиваться? детка и так получит свою долю и нитратов, и т.п. Вы не сможете всю жизнь их от этого уберегать. И не верю я, что, еслии картоху, например, не вымочить, так от этого что-то очень плохое случится. Может, я не права, но я не вымачиваю и даже воду обычную из крана использую для приготовления Улыбка
водичку, говорите, из под крана... ну-ну... даже комментировать не буду

детка и так получит свою долю и нитратов,
вот именно! так зачем же с самого начала травить?

разве через молоко эти вредные нитраты не передаются?
Ая еще и педприкорм планирую, а не классический, то вообще у мну не укладывается это вымачивание..
вот поэтому когда кормила и даже теперь, когда это не актуально, мы не покупаем весенние напичканные химией овощи и в таком духе.
что касается педагогического прикома, то подразумевается, что семейное меню уже адаптировано под "детское", т.е. никаких полуфабрикатов,  бульонных кубиков,  жирной и жареной пищи и в таком духе.

А картошку я для всех вымачиваю  Показывает язык  (если по времени получается) - чем мы с мужем хуже  Подмигивающий

а я что-то думала что картошку стоит вымачивать дабы из нее ушел избыток крахмала В замешательстве
и это тоже  Улыбка

An_neta , отвечу вам в другой теме
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 01:39:52 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 226 227 229 230 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):