Вика, у тебя очень хорошо получается писать - я зачитываюсь )
спасибо, еще б вся эти мысли на пользу пошли тому, для кого они писалась - и markiza de Pompadur, и другим мамам, которые вдруг впали в панику "а как же я с ними двоими справлюсь"? я вспоминаю себя 3 года назад, когда только один ребенок был - во всем неуверена была, сомневалась, правильно ли я делаю, несмотря на образование и уйму прочитанного на тему материнства, внутренней уверености у меня не было, наверное, можно сказать, что материнского инстинкта не было, он не проснулся тогда еще. рождение второго так скоро мне однозначно пошло на пользу , такая своеобразная стрессовая ситуация, которая выбросила всякие умности у меня из головы и заставила всплыть в (под)сознании тот самый инстинкт. ну и третьим ребеночком, закрепили, так скать успех

так что я сейчас и я тогда, давно, это две разные мамы совсем, и теперь хочется подсказать что-то, где могу, направить мысли туда, куда надо, как мне кажется. это все мое имхо, понятное дело, но не такие уж мы все разные, если приглядеться, молодых мам много одинаковых трудностей подстерегает.
начинает задавать вопросы-а почему ты меня не называешь жуликом?почему меня не поднимаешь,а как- то поднять 30кг-я реально уже не могу начинает постоянно виснуть на мне,когда малой на руках,постоянно просит грудь-вот это меня выводит из себя -объясняю,что я тебя тоже кормила 2.5 года и тебя так целовали в попу и разрешали все иногда задумываюсь,лучше меньше иметь разницу в возрасте м.у.детками,а не как у меня 7 лет)))
наверное, я уже писала, имхо, разница возрасте не имеет особого значения. воспитывать братьев-сестер и учить их жить вместе, любить друг друга и ощущать себя семьей - это надо делать всем родителям, независимо от разницы в возрасте детей. напрягаться надо в любом случае.
Sandra, вот если честно, не заостряла бы внимание на том, что дочь когда -то то там давно и кормили грудью, и носили на ручках, и в попу дули и все такое. сейчас же этого нет, от напоминания ей может еще больше хочется этого сейчас. ну почему на ручки не взять - на диванчик сели, да на руки взяли, я тоже старшего таскать не могу, но когда на него нападает такая детсткость, я его желание удовлетворяю.