Перечитал на досуге ПДД и...узнал много нового

А вы не смейтесь - действительно узнал, ведь я правила учил три года назад, а с тех пор куча изменений и дополнений произошла. Ну, и вообще возникло пару вопросов и одно наблюдение, на которые раньше не обращал внимания:
1. Глава 10. Пункт 75. "количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ... и (или) дорожной разметкой".
И дальше описывается как ездить по этим знакам и разметкам. И вот вопрос: что в данном случае значит формулировка "за исключением одноколейных"? Одноколейные могут игнорировать количество полос, расположение на этих полосах?
Еще момент, который меня интересует и не нахожу ответа - можно ли мотоциклисту двигаться между рядов. По-идее, вроде это как бы неправильно, и в правилах есть пункт 82. "На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании."
Но мы-то помним пункт 75 о том, что эти все полосы не распространяются на одноколейные! Т.е. можно?

2. Еще вопрос, связанный с этим же исключением одноколейных. Опять же, по-идее, неправильно ехать в одной полосе с машиной. Т.е. как бы между рядов, но не выезжая на соседний ряд и не наезжая на разметку. Но прямо о том, что в одной полосе параллельно не могут находиться два ТС ничего не сказано. Получается, что если ширина ряда позволяет мне соблюсти необходимый боковой интервал - я могу ехать в пределах одной полосы рядом с машиной?
3. Ну, и наблюдение одно. Мотоцикл за городом может ехать максимум 90 вне зависимости от типа дороги (обычная, для автомобилей, автострада) - глава 11, пункт 89.2. Но дальше читаем пункт 90. часть вторая "действие дорожных знаков "ограничение максимальной скорости" не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих правил транспортные средства ..., перечисленные в подпунктах 89.4-89.7 ..., если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях.
Т.е. если вы выезжаете на дорогу, обозначенную знаком "автомагистраль" вы должны ехать 90. Но если там есть знак 100-110-120 и т.д., то вы можете ехать со скоростью знака.