У меня в корзине на Озе, в частности, лежит много классных, но дорогих книг. Как-то мне уже надоело отдавать 80-90 000 за 20 страниц и за 5 предложений. Да и ребенку уже 3 года. Но, блин, они такие здоровские! И я решила их играть.
Например, вот эта книга. Текст нашла по некоторым сканированным страничкам, две даже сама перевела (

) с французского.
http://oz.by/books/more10222795.htmlТекст выкладываю полностью. К слову сказать, ооооооооооочень интеерсно и здорово поиграли.

. Сорри, что мало фото - увлеклись

Однажды маленькая девочка по имени Соня и ее мама пили на кухне чай. Вдруг кто-то позвонил в дверь.
- Кто бы это мог быть? – спросила мама. Вряд ли это молочник, он уже сегодня приходил. И вряд ли это мальчик из бакалейной лавки, он приходит в другие дни. И это точно не папа, у папы есть ключ. Давай-ка откроем дверь и посмотрим кто это.

Соня открыла дверь. За дверью стоял большущий, мохнатый, полосатый тигр.
- Извините за беспокойство, - сказал тигр, - но я сильно проголодался. Нельзя ли выпить с вами чайку?
- Конечно-конечно, заходите, пожалуйста, - ответила мама Сони.

Тигр вошел в кухню и уселся за стол.
- Не хотите ли бутерброд? – спросила мама Сони.
Она думала тигр возьмет один бутерброд. Но тигр схватил с тарелки все бутерброды и разом проглотил их. ОП! Однако после этого он все еще выглядел голодным, и Соня протянула ему блюдо с булочками. Она думала тигр возьмет одну булочку. Но тигр съел все булочки, лежавшие на блюде. Потом он съел все кексы и весь пирог, так, что на столе ничего не осталось.
- Будете что-нибудь пить? – спросила мама Сони.
И тигр выпил все молоко из кувшина и весь чай из чайника.А потом огляделся вокруг, чтобы еще поесть и попить. Он съел все, что варилось на ужин в кастрюлях, и всю еду, которая была в холодильнике. И все баночки и консервы из шкафа. Выпил всё-всё молоко, весь апельсиновый сок, всё папино пиво и всю воду из крана.

А потом он сказал: «Спасибо вам за такой чудесный чай! Но мне уже пора идти». И ушел.
Сонина мама сказал: «Даже не знаю, что нам делать. Теперь папа останется без ужина – тигр съел все, что было!» А еще оказалось, что Соня не может теперь пойти в ванну – ведь тигр выпил из крана всю воду.
Тут как раз вернулся домой папа. Соня с мамой рассказали ему обо все, что случилось – как пришел тигр и съел всю еду и выпил все, что было в доме. Тогда Сонин пап сказал: «Я знаю, что мы сделаем. У меня появилась отличная идея – мы сейчас оденемся и пойдем в кафе!»

Уже стемнело, когда они вышли на улицу. Горели все фонари. Все машины зажгли свои фары, а папа, мама и Софи шагали в кафе. И там их ждал превосходный ужин – сосиски с жареной картошкой и мороженое на десерт.
На следующее утро Соня с мамой пошли в магазин и купили много разной еды. И еще они купили большую упаковку тигриного корма – на случай, если тигр как-нибудь снова зайдет к ним на чай. Но он больше не приходил.
Кстати, Михалина, спасибо за идею с теремком! Мы поиграли. Заселили почти всех зверей в доме, Тимурчика в том числе

. Но когда пришел медведь и попросился жить, сын ответил: Нет, ты большой. Но тот не внял и полез на крышу - сын ретировался из теремка за считанные секунды

и отбежал в угол. так сказать, смотрел на крушение со стороны

Потом строили новый домик