Поделюсь своим мнением чуть-чуть по поводу обедов...
Бар на Телеграфной
не всегда можно сесть....людей хватает, обслуживание среднее...еда в целом неплохая, но не АХ...
стоимость комплекса - от 23 тыс.
еда так себе, обычно в обед народу многу, обслуживают не просто долго, а всегда очень долго, что в обед, что вечером, ну или я такой счастливый, стараюсь туда не заходить, ибо если в обед, то надо поглядывать на часы

Старый Лямус
на входе встречает администратор, если много людей-просит подождать....когда много людей-обслуживают медленно..тогда нужно сразу по приносу последнего блюда просить счёт....а так-еда вкусная....
стоимость комплекса - от 27 тыс.
встречает тетенька всегда с улыбкой, что уже приятно и бывает, что мест нету, а ждать тож времени нету в обед..я вот не понимаю, когда зал весь в обед занят, то почему второй этаж там простаивает??бывает же обеды только на втором этаже, когда первый готовят к спецобслуживанию, этого понять не могу, да и обслуживают в принципе не очень долго, бывает долго не подходят очень, что бы принять заказ, а потом все более-менее по времени. Комплекс раздельный, по ценнику кто что ест, если я беру все, а коллега по работе может только суп и салат (и то не всегда), то и ценник соответствующий, ну в общем салат+суп+второе блюдо+гарнир+сок+хлебушек ~38.000 получается где-то. Кстати раньше на сайте "Лямуса" менюшка обеденная с ценами была, щас нету, удобная вещь, глянул, стоить идти или нет..Пока только положительные впечатления от "Лямуса", но млин примерно месяц назад цены выросли ну на %10-15

АрхИдея
моё любимое место...живая очередь с самообслуживанием делает обед быстрым...цены низкие...в ноябре можно было съесть салат с мясом и вкуснейший суп за 5 тыс. рублей....меню разнообразное...но иногда бывает спецобслуживание в обед...
стоимость комплекса -от 15 тыс.
в Архидеи не был, но с работы чего-то никто не ходит туда, поначалу пару раз ходили люди, а потом грят, не, нам не нравится и все..надо будет самому наведаться,
Frisbi там очередь быстро продвигается?
"Карчма"
ну из минусов это нераздельный комплекс, да и ценник начали держать на одном уровне, что сказывается на самом обеде, раньше вкуснее и разнообразнее было, а ну и главный минус, это гарнир, всегда картофельное пюре

из "+": быстрое обслуживание практически всегда. Комплекс в среднем до 27-29 тысяч, ну и если что взять попить, то по цене обычного меню, сок например 7 тысяч . Места в обед почти есть всегда.
"Ретро"
ну минусы как и в "Карчме", можно еще добавить что обслуживание раз на раз не приходится, ценник практически идентичен "Карчме", ну и супы там не оч вкусные, в "Лямусе" аналогичные намного вкуснее, но всегда есть места в обед. 20,21,23 января обеденное меню не менялось

столовая горисполкома
в плане еды более-менее, зависит от меню, что-то вкусно, что-то так се, нужно пробовать и знать что брать

порции не оч большие, ценник не самый низкий, когда к вам подойдет очередь, может что-то закончится, что не всегда приятно, очередь двигается в зависимости от числа обслуживающего персонала (один человек или два), от чего зависит сколько человек будет хз, и работники горисполкома с 13.00 до 14.00 без очереди обслуживаются, т.е. имеем еще одну очередь, что тож неприятно, в общем поесть когда зайти можно, не более..
столовая облисполкома
ценник выше чем в горисполкомовской, очередь двигается нормально, качество еды на троечку с минусом, в общем не советую туда ходить, был один раз и больше не пойду..
P.S. А на чай оставляете в обед, если обедаете в кафешках??