Хочу добавить к выше сказанному ещё одно...
помимо обмана одного из супругов( бесплодие и т.д.), есть ещё один случай по сути всё тот же обман... Когда один из супругов уже был обвенчан (взял шлюб),но скрыл это...
да, 100% преграда. поэтому при венчании священник просит принести свидетельство о крещении, в идеале при венчании священник должен выслать справку что было венчание и там по месту крещения делается отметка, и потом когда вы берете справку, в ней пишется что вы уже венчались. но не всегда высылают их. но если был такой обман(хотя мне трудно такое представить, ведь есть общение и с родителями и с друзьями) то это преграда.
Добавлено: 27 Январь 2012, 14:57:54
Озарисскажите -я извиняюсь а когда развенчивают второй супруг хоть в курсе будет или так один написал ему далиответ и все?
понятия "развенчивают" не существует. есть признание не действительности брака. в принципе, если супруг не адекватен, то он может и не знать при хорошей доказательной базе, о самом процессе. это в гос судах нужно присутствие обоих супругов, тут же принимается что один из супругов (врал, был не дееспособным или неправоспособным), но и конечно же это процесс. поэтому второго супруга, если судья не решит прослушать, или не будет выслана для настоятеля решение о проведении каких либо действий, то может и не узнать.
Добавлено: 27 Январь 2012, 15:59:06
Лучше заведите любовника! (хотя это грех) но иногда он ПРИЯТНЫЙ!
особенно когда вторая половинка про него узнает, приятно, ажжжжжж кости от скалки трещат))))
а как говорит мудрость "сколько верёвочки не виться..."