Дети прекрасно перетирают и жуют деснами.
Ань, ну как можно перетерать деснами кусочки, может мой ре не такой как твои, но наши кусочки потом так и выходили - кусочками.
ну это же не плохо

Главное, чтобы пища была не твердая, чтобы не поцарапала\повредила пищевод острыми концами, или крохкая, чтобы ре играясь не поперхнулся крошками. А какой вред может принести кусочек мягкой вареной морковки, да ещё и под присмотром мамы? А кусочками выходит не потому что они не жуют, а потому что не все ферменты ещё "созрели" для полного переариания взрослой пищи. Поэтому и цвет стула у таких детей на прямую зависит от цвета самого прикорма и нет разницы кусками он был скушан или в пюре перетёрт.
девочки, а сколько ваши детки в нашем возрасте съедают например овощного пюре.......мы где-то грамм 200,а то и больше не многовато ли?
моя тоже много кушает, ну раз кушает, то это и не плохо

страшно ли,если мы не хотим заменять целый прикорм? постоянно ли давать много компонентные пюрешки? (разные медики - по своему говорили)...стоит ли вводить еще какие-нибудь овощи, если недавно была аллергия?
я не много не понимаю вопросы.

А чего страшно? Можете и не заменять кормления полностью, давайте молочком запивать всегда, раз этого ре хочет и вы не против. Просто советую прикорм давать тогда, когда ре голоден, больше шансов, что он его скушает

а потом сразу грудь.
и зачем постоянно многокомпонентные? Как хотите, сами комбинируйте, сегодня кабачок, завтра кабачок с картошкой, послезатра тыкву с морковкой и т.д. Я чаще все вместе смешиваю - такой овощной супец выходит

Когда дети по-меньше были, то однокомпонентные давала.
стоит ли вводить еще какие-нибудь овощи, если недавно была аллергия?
а почему нет? пробуйте, видите реакцию - отменяйте