а почему бы не разрешить мусульманину крестить? и в мечеть ходит, и молится несколько раз в день
вопрос риторический
Lily, вот только не надо перегибать палку и путать горох с капустой

мы говорим о ХРИСТИАНСТВЕ
а мусульмане исповедают ислам и не относятся к какой-либо ветви христианской религии
благодаря таким рассуждениям КРОВАВОЙ МЕРРИ знаешь сколько людей заживо сгорело?
к слову, она была яростной католичкой
может потому в настоящее время католическая церковь является более лояльной, веротерпимой?
Ян Павел 2 ездил по всему миру с паломничеством, кстати не гнушался и мусульман
а любителям порассуждать о чистоте веры, я предлагаю вспомнить Притчу о добром самаритянине, и напутствие Иисуса к ней

к слову, в моем окружении была девочка протестантка, и 99% ее друзей - протестанты
когда мы к ней на ДР приходили (а все было очень классно - отменный шведский стол, конкурсы, живая музыка, большая веселая компания) и 99% приглашенных протестанты конкретной церкви.
поздравление всегда начиналось с молитвы за именинницу, молитвы громкой и каждым вслух, от души.
иногда она приглашала в гости их молодого пастора, он мог проповедь произнести
так вот, я интересовалась у пробошча (настоятеля) костела, в который хожу, нет ли греха в посещении мной таких мероприятий
На что мне был дан ответ:
"Бог учил быть милосердными.
У меня самого есть друзья среди протестантов, атеистов. Есть даже буддист.
Если ты будешь общаться с подругой-протестанткой, присутствовать в протестантской церкви, в этом нет греха.
Грех будет тогда, когда ты забудешь о Боге в сердце, в мыслях и поступках, перестанешь молится, ходить в храм, станешь нарушать заповеди."
Лично мне все равно, кто крестные моего ребенка - католики или православные (к слову один католик, второй - именно православный).
Для меня главное, чтобы они помогли мне научить ребенка отличать Добро и Зло, и помогли ему сделать по жизни правильный выбор.
А сеять рознь в людях только потому, кто как крестится и по принципу "покрывает ли голову в храме" - как по мне и есть настоящая ересь.
к слову, нигде в Беларуси нет такой розни между католиками и протестантами, как на Гродненщине.
Даже в России к католической вере относятся очень приветливо.
Сколько раз ко мне в Фарном костеле подходили туристы из России, расспрашивали, восхищались самим храмом. И каждый заканчивал нашу беседу фразой: БОГ-ТО ОДИН!
Так что действительно, вопрос риторический.