Вам конечно нечего волноваться Я так понимаю вы уже и программу второго класса захватили ,при подготовке к школе Вот только девочки для чего это надо
bely35, вы, конечно правы, но я своего ре никогда ничему не заставляла и по-этому она пошла в простую школу, не лицеи и гимназии ( французская- потому-что по месту жительства относимся).
В нашем случае всё совсем наоборот, она за нами ходила и просила, чтобы её читать научили. А потом стала говорить: "мама, я читаю на ночь, потому, что ты мне не читаешь". Вот такая я мама

, ну нет у меня вечером времени

Она у меня просто способная к учёбе (вообщем как и я была, только я всегда ленилась учиться, главное, чтобы последнее не унаследовалось

)И читать я не люблю, а Маша во вторник попросила записать её в библиотеку, взяла книгу и за два подхода 70 страниц- я сама в шоке, хоть бы и дальше желание не попадало.
А по поводу программы просто возник вопрос, потому что у знакомой дочка в прошлом году пошла в 1 класс (обычную школу, только в Щучине) и с первых же дней были такие нагрузки, такие дом задания! Теперь она во втором классе, вот к примеру вчера только, говорит, по математике малой задали 256 примеров решить! Т.е. помимо основной программы по учебнику, задают ещё и доп карточки и чтения много и т.п. Вот мы с этой знакомой и не можем понять по какой программе учится её дочка, вроде для всех одинаково должно быть. По-этому я и удивилась, когда моя пошла в школу, а там не так уж и страшно