Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июнь 2024, 22:29:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: высаживание  (Прочитано 39305 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1120


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 23 Январь 2012, 19:27:16 »

Подниму темку про высаживание, может для кого то будет актуальным и полезным. Про высаживание нашла в книжке “консультант молодой мамы” ответы на все вопросы – приложение к журналу малышок, в обычном киоске купила.
Ещё газета есть – “Я мама – детский доктор” выписывала, там и о прикорме, и об уходе, ничё газета, и стоит не очень дорого, наша белорусская, подписалась на почте.
Про высаживание:
Новорожденный младенец сообщает окружающим обо всех своих потребностях плачем или характерными звуками (мой кряхтел). Ощущение дискомфорта, создаваемое сигналами сфинктеров, создаёт напряжение и, чтобы его преодолеть, ребёнку нужна мама! Как только она подходит к нему, берёт на руки и даёт грудь – ребёнок расслобляется и всё получается само собой. На это и надо ориентироваться. В возросте до 2х месяцев достаточно просто почувствовать потребности малыша и помогать ему, делая массаж животика, сгибая ножки или “высаживая над тазиком”. Зная эту особенность можно обходится минимальным кол-вом подгузов. Возникает нечто похожее на рефлекс.
Маме нужно принять удобную позу, удобную для высаживания и приложить его к груди. Когда малыш начинает сосать грудь, происходить расслабление сфинктеров мочеиспускательного канала и прямой кишки и ре писяет или какает. Если просьбы ре о помощи в этой ситуации остаются непонятными, через некоторое время он перестоёт их подавать, это проходит к 1-2 месяцев.
Если мама высаживает с первого дня его жизни, малыш привыкает к тому, что мама ему помогает, и постепенно они научаются понимать друг друга так хорошо, что мама будет предупреждать желания ре, помогая ему пописять до того как он подаст сигнал. Главная ценность высаживания – не в экономии подгузов, уменьшения объёмов стирки – а в формировании у ре уверенности в надёжности мамы! В её способности помочь в любой ситуации. А всё остальное – это приятный бонус.
Поза для высаживания: мама берёт ре так, как если бы она хотела покормить малыша сидя. В этом положении, ре сосущий грудь лежит вдоль маминой руки. Мама раздвигает ноги, не отрывая ре от груди, опускает попой вниз, придавая ему почти сидячее положение. Рукой, на которой он лежит, придерживает его за ножку, за бедро чуть выше колена, другую, свободную руку подводит под ножку так, что рука оказывается в  подколенном сгибе. Когда ре писает (мальчик), мама пальцем направляет писюна куда нужно, струя попадёт в тазик.   
Я начала высаживать с 4х недель - это как смогла сидеть, получилось высадить с первого раза! В день получается 14-16 раз, да трудно, тяжко, но ре мы любим, и кто это будет делать если ни мама? не все пописы удавалось славить, иногда он отказывался писать, иногда ждать приходилось 5-10 минут, мне надоест, я его положу и он вдует  Когда мама моя увидела что я высаживаю ре - получали "пиз-лей", я её домой отправила (будте к этому готовы). У меня даже муж высаживал! причём лучше чем я
Грудь я не всегда давала, так как было не удобно согнуться в такую позу, вот когда подрос - тогда да - сам ротиком искал цы -цу и писал. Живот нам и не болел, если не удавалось покакать я применяла метод ватной палочки (берётся ватная палочка, макается в подсолнечное масло (оно должно быть перекипячоным) вставляется не глубоко в задний проход ре и тихонечко и аккуратненько вертится, ножки подгибаешь ему и ре покакает), и всё.. никаких клизм, газоотводных трубок!  Белья для стирки меньше при высаживании - это факт, менять подгуз каждые 4 часа - дорого, да и не все дети любят одевать подгузы, мой плакакл и не хотел их. С 9 месяцев мы спали без подгузов ночью, я вставала 3-4 раза и высаживала малого, жуть как хотелось спать! Но я всё равно просыпалась - так как ре плачет и всё равно встаешь к нему. потом мы заболели, (после 1 года) я забеременела и стала одевать подгуз на ночь, так малый спал. Мой совет - не мучайся - на ночь одевай подгуз - утром снимешь. Я первый месяц как дура, ночью 2-3 раза меняла ему подгуз (как в роддоме), а надо если только покакает! соответственно из белья надо  то - где легко снять нижнюю часть ночью и переодеть.
Летом (в 1 год) мы ходим без подгузов, с собой брала сменное бельё, высаживала в кустики  а из коляски ре сам вылазил, что бы не записать её. Теперь высаживаю как в садике каждый час - пописать, правда на горшок он не стал ходить, а вот в ванну (в тазик уже не попадали, ламинат вздулся )     - это да  терпит пока занесёт муж. Теперь приучаю сразу к унитазу, надеюсь повезёт.  Он всё понимает, на горшок показывает, котика садит а-а говорит, в туалете подаёт  туалетную бумагу и нажимает на кнопочки, только в горшок не писает, говорит - неа  Мальчики хуже садятся на горшок, чем девочки, надеюсь в этот раз нам будет легче.
Ещё плохо просился во время болезни, или когда дня 2 в подгузе побудет, сразу начинал лентяйничать и дуть в штаны, но через 2 дня высаживаний - опять терпел и просился. памперс одеваю для подстраховки на улицу и ночью, т.к. ре поднять не могу В замешательстве
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,137 секунд. Запросов: 21.