Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 00:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #7202099

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 60475 раз)
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Январь 2012, 14:46:49 »

Трудно отделить душу от тела Улыбка
Я лично с некоторым скепсисом относился к идее церковной погребальной службы (ЦПС).
Но побывав на нескольких похоронах подумал - пусть уж лучше православных хоронят православные. Ибо хватает и хамства и всяких суеверий со стороны некоторых работников других служб.
Знаете, по сути я согласна, вот только считаю не правильным делать выводы исходя из умозрительных заключений других. Каждый из нас может высказаться по поводу своих симпатий. Думаю, у медали две стороны. А вообще, в названии самой темы я не вижу проблемы. Почему бы не сказать честно. Церковь религиозная организация, создающая коммерческие с целью получения прибыли для использования полученной прибыли в своих целях. А вот уже разговор о чистоте этих целей переносит нас на скользкую дорожку домыслов и сплетен. Хотя, по-моему, дыма без огня не бывает. Улыбка
 Кстати, по теме.
В рамках Программы возрождения Жировичского Свято-Успенского монастырского комплекса и Минской духовной академии и семинарии на 2001-2005 годы и на период до 2010 года на реставрационные работы в 2009 году было выделено 7,792 млрд. рублей, в 2010 году – 7,262 млрд. рублей. В связи с необходимостью продолжения работ по ряду объектов монастыря в настоящее время Гродненским облисполкомом осуществляется разработка аналогичной программы на 2011-2015 годы. В г.Минске ведутся работы по строительству Духовно-образовательного центра, на эти цели в 2009 году предусматривалось выделение 4,315 млрд. рублей, в 2010 году – 9, 958 4 млрд. рублей. Уполномоченным по делам религий и национальностей совместно с заинтересованными с выездом на место рассматривались вопросы проведения работ и освоения бюджетных средств на реставрируемых и строящихся объектах. Из средств республиканского бюджета в 2010 году оказана значительная помощь по проведению реставрационных работ памятников истории и культуры – Свято-Воскресенского собора в г.Борисове, Успенского монастыря в дер.Пустынки Мстиславского района, бывшего коллегиума иезуитов в дер.Юровичи Калинковичского района (теперь православный монастырь).

Государство оказывает помощь духовным учебным заведениям Белорусской православной церкви. Для оплаты труда преподавателей и работников, обеспечивающих учебно-воспитательный процесс, выплаты стипендий студентам Минской духовной академии, Минской духовной семинарии, а также Минского духовного училища Минской епархии в 2009 году было выделено 1004,5 млн. рублей, в 2010 году – 1173,1 млн. рублей. Ежегодно Указом Главы государства предоставляется отсрочка от службы в армии учащимся и выпускникам православных духовных учебных заведений. Значительную помощь приходам БПЦ оказывают местные исполнительные и распорядительные органы.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?