Считаю целесообразным рассказать всем, что в городе Гродно, по ул. Антонова, на территорий кладбища, в близи Центрального рынка расположен приход Храма Святой Преподобной Марфы, при котором имеется "Церковная погребальная служба". Данная служба занимается тем, что называет себя не коммерческой организацией, а службой при церкви, занимающейся похоронами, однако за оказываемые услуги по погребению, с родственников умершего взимают сумму в несколько раз больше, по сравнению с коммерческими службами, занимающимися тем же родом деятельности. При этом эти суммы нигде не фиксируются и заранее по своей сути не оговариваются, а также документационного подтверждения как такового нет. После оказания своих услуг по очень настойчивой просьбе людей им выдается калькуляция, в которой выставленная ими сумма прописывается как пожертвования. Хочу отметить, что людям, пришедшим к ним с горем про то, что их услуги выполняются на их пожертвования ничего не говорится, а конкретно называется примерная сумма, но не окончательная. Им просто говорят о том, что придется внести сумму, и примерно какую. Откуда и чем руководствуется господин Светлицкий руководитель данной службы и по совместительству настоятель храма (Имеющий на так называемые пожертвования: коттедж с видео-фиксацией входящих в него людей, а также огромный роскошный автомобиль) при оценивании своих услуг не ясно, как и не ясно какую роль занимает там господин Немченко И.А., который руководит всем процессом по погребению, а также подбивает калькуляцию и называет себя тоже как не странно руководителем ЦПС (Церковно -Погребальной Службы) . Не вкладывается в голове как настоятель храма на территории которого это все происходит может так в открытую, с верующих людей, думающих, что при Церкви данная служба на порядок выше и правильней других погребальных служб заниматься крахоборством. Оказывается так, что люди мало того отдают возможно последние деньги, а возможно где-то занимают, так еще и разочаровываются в правильном поведении определенных лиц.
На мой взгляд так не должно происходить, по этой причине я считаю, что об этом должны знать все!!!! и не попадать на таких людей.
P.S. Может кто-то еще натыкался на такую не справедливость со стороны непорядочных "Отцов"