Я в целом себя в автобусах чувствую себя нормально, хоть и срок уже нормальный. Если стою - стараюсь занять положение поудобнее, чтобы живот был в какой-нибудь пустоте, а не возле поручня, чтобы не удариться. А если сяду, и много народу, то иногда специально кладу на живот руку, чтобы хоть у кого-нибудь возникло подозрение, что я беременная. Но мне никто еще ни разу не предложил присесть - я оправдываю это тем, что в зимней одежде живот слабо виден.
Зато однажды я слегка опозорилась

В переполненный транспорт никогда не захожу, берегу нас с малышом. А однажды так замоталась по делам, так устала.... просидела 15 минут на остановке, ждала свой 21-й. В туалет хотелось невыносимо. До следующего рейса вряд ли бы дотерпела. В общем, пришлось поступиться своими принципами и попытаться влезть на последнюю ступеньку автобуса. Пристроила поудобнее свое пузо, чтобы не прижали. Поднимаю глаза - на сиденье напротив сидит моя гинеколог и смотрит на меня, узнала конечно же. А за пару часов до этого я имела неосторожность на приеме у нее слегка лопухнуться. Вы же сами знаете, какие беременные забывчивые, тормознутые и т.п. - я то про анализы 30 раз переспросила, то бумажки какие-то забыла отдать и т.п..... в общем, меня запомнили

) Ух, думаю, лучше бы я пошла пешком и по дороге описалась бы

)