Цитата: Jancka от Сегодня в 13:20:45
Статистика и исследования по кесарятам никогда не будут достоверными. Ибо это, в большинстве своем дети из беременностей и родов с патологиями, или дети с врожденными патологиями.
ну, да ( а по желанию? а сама? а штаты или Бразилия, где 20-40% КС по фиг знает каким причинам? (влагалище сохранить и не растянуть родами - шучу, это миф Подмигивающий ).
поживём- увидим, ведь количество кесарят и данные по ним со временем накапливаются Строит глазки
в большинстве своем, КС все равно проводится не просто по желанию. поэтому статистика все равно будет несправедливой.
а сама.. ну, вот, кроме твоих постоянных запугивающих ссылок.. ну, честное слово, я не заметила в кс вообще ничего негативного. и если бы я еще раньше какие-то свои проблемы с Ники могла бы списать на кс, то сейчас я списываю их только на свою неопытность.
не мне тебе рассказывать о вмешательстве в роды. за 6 месяцев работы в отделении, в прошлом году, я насмотрелась. и какой процент удачных родов без вмешательств (именно удачных в твоем понимании, собственно, без стимуляций и прочего). и т.к. многие все-таки не могут отключить голову и положиться на природу, то этим многим очень сложно приходится.. результат - остановка родовой деятельности, сдвигание ног мамой итд. так во многих этих вмешательствах и последствиях, я как и раньше, наименьшим злом вижу именно КС.
да, причина для КС у меня была, психологическая. и знаешь почему, она является у буржуев именно причиной и оплачивается страховкой??! о маме орущей "ой, боюсь, ой, больно" я не говорю - это за психологическую проблему на считается.