Alex AV
|
Возмущена до глубины души! Хочу высказаться. Ходим мы в 66 садик, младшая группа. Пошли в июне прошлого года. Сначала работало 2 воспитателя (основная и подменная - обе очень хорошие) и нянечка (тоже очень заботливая женщина). Для нас это было важно, т.к. уж очень тяжело адаптация у нас проходила. Знаю, что многие воспитатели даже на ручки принципиально детей брать не хотят, но нашей группой я была довольна. С сентября подменную перевели на другую группу, пришла новая, молоденькая, только после училища. К деткам без особого энтузиазма. Ладно, думаю, это ж на подмену, а основная та же, переживем как-нибудь. На собрании завели разговор о том, что надо делать ремонт в спальне. Родители все понимающие, надо так надо, скинулись деньгами, купили материалы (ввиду того,что все постоянно дорожает), только делать решили летом, как все нормальные люди. В ноябре опять собрание собирают, воспитательница говорит, что заведующая просит, чтоб до Нового года ремонт сделали. Она в РОО нам хозгруппу выписала, так что будут делать где-то в декабре. В итоге прихожу забирать ребенка 16 декабря, дверь в группу закрыта, висит записка, что дети в другой группе. Воспитательница говорит намеками, у кого возможность есть (типа Вы не работаете) не водите детей на время ремонта, т.к. 2 группы малышей объединили в одну. Ничего, что у детей первый утренник на носу? Родители из той группы на нас смотрят косо, мол, вы что, умом двинулись в декабре ремонт делать, до лета подождать никак? Ладно, я своего ребенка водить перестала. Пишли только на утренник 28 декабря. Я заглянула в спальню, там только обои ободрали!!! За 2 недели!! Да, думаю, такими темпами как раз к лету сделают. Поговорила с мамой одной, она говорит в РОО заявили - хотели БЕСПЛАТНОГО ремонта, теперь не возмущайтесь, что долго делают. Я упала - ничего себе бесплатный, при всем том, что деньги на ремонт должно министерство образования выделять, мы материалы сами покупали, так еще и рабочих наверное должны были нанять. Ладно, опять проглотили. И вот свершилось чудо - ремонт наш спустя месяц сделали. Приходим мы сегодня первый день в садик. И новый сюрприз! Ни нашей воспитательницы, ни нянечки нет, абсолютно новые люди. Ребенка переодела, идем мы в сад до сих пор очень тяжело, тем более после месячного перерыва. Стою в дверном проеме, жду пока воспитатель освободится, она по телефону разговаривает. Минуту, две жду, она поняла, что я ее жду, говорит: "Мама я тебе перезвоню" и подходит. Спрашиваю, что за дела? Она говорит, нянечка уволилась, воспитателя перевели в другую группу. У меня шок! Ребенок плачет, идти не хочет, я его в группу завела, попросила, что окошко ему открыли, он мне ручкой машет. Вышла на улицу, она жалюзи отодвинула, даже не подняла его, окна у нас с улицы довольно высоко, он меня не увидел наверное, жалюзи закрылись. Стою под окнами, слышу - плачет. Она по группе ходит, ноль внимания. У меня сердце кровью обливается. Пошла к заведующей. Та заявляет, что нянечка нашла более высокооплачиваемую работу и уволилась (грех винить человека, согласна). А воспитателя повысили и перевели в речевую группу. Нянечки новой еще нет, еще оформляется, приходит няня из другой группы, накрывает на стол и уходит. Воспитательница, которая на подмене была, сейчас на сессии. Эта какая-то новая, тоже молодая, в саду работает совсем недавно, но со слов заведующей очень хорошая (когда, правда та в ней так разобраться успела, я не знаю). Сижу и плакать хочется, зачем спрашиваю таких малышей под поровоз бросать, ну дали бы хоть к новой нянечке привыкнуть, а потом воспитателя поменяли бы. Вот больно мне за своего ребенка, обидно за такое свинское отношение к детям. Короче, слов сказать много хочется, все больше матных, но правила форума не позволяют. Р.S. У ребенка моего день рождения в субботу был, сегодня конфеты в садик понесли, хороводы водить собирались.
|