Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 16:07:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 445646 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 26 Июнь 2007, 22:14:59 »

как бороться с уродливыми уголками(из личного опыта, тк уголки в уже моем аквариуме когда он мне достался были просто мрачные: абсолютно необработанный металл с буграми, вмятинами и пр. неровностями, местами имелось немного ржавчины тупо покрашенный кисточкой какой-то дерьмовой черной краской...короче мрак):
Идешь на рынок(я всё брал на южном, внизу, там где запчасти к тачкам) и покупаешь:
1. наждачку:
1.1 Крупную(для снятия верхнего слоя краски, грязи и для сравнивания крупных неровностей)
1.2 Помельче(для более тщательной обработки) обычная наждачка стоит дёшево...даже не помню сколько
1.3 Наждачку для зачистки шпатлёвки под грунт...извиняй, но не помню как она назывется(скажешь, что для шлифовки под грунт)...у меня ушло на аквариум 6 круглых дисков диаметром сантиметров 20, но лучше возьми по-больше, т.к. этого количества всё-таки маловато...
1.4 2000ю наждачку(для замывания грунта/об этом потом/) 2000 лист...в принципе 1 листа мне хватило, но на всякий случай возьми 2.
2. Шпатлёвку автомобильную с отвербителем(надо совсем немного, если найдешь грамм 200-300 будет само то...мне хватило примерно грамм 150-200...но я банок меньше чем по 500гр. не встречал...) 500 грамм стоит тыщ 5-8 в зависимости от фирмы...я брал NOVOL.
3. Грунтовка...продается в баллонах по 400мл(меньше не нашел)...по 10-12т.р. Одного баллона выше крыши...у меня еще половина осталась.
4. Краска для авто...я брал металлик каого-то непонятного цвета(серый-морская волна-изумрудный...короче симпотичный такой). по-моему 14 т.р. баннон...опять же 400 мл...опять же половина осталась.
5. Можешь еще купить лака, но это уже по желанию.

Работы:
1. Зачищаешь каркас обычной наждачкой. Нужно снять по возможности максимум старой краски и ВСЮ ржавчину(если она есть). /Наждачка п. 1.1 и 1.2/
2. Протирашь начисто !!СУХОЙ!! тряпочкой...если протрешь влажной - вся работа на смарку - опять ржавчина полезет.
3. Шпатлюешь...как показывает практика лучше использовать резиновые шпателя. Если есть вопросы по тому как производится шпатлёвка то напишу.
4. Даешь шпатлёвке высохнуть денек.
5. Берешь наждачку указанную в пункте 1.3, брусок, такой(по размеру), чтоб в руке держать было удобно...только РОВНЫЙ, без бугров и оборачиваешь его наждачкой, плотно. Этой конструкцией шлифуешь зашпатлёваные уголки. Желательно добиться максимальной гладкости поверхности...если остаются неровности можно наложить второй слой шпатлёвки предварительно вытерев СУХОЙ тряпочкой обрабатываемую поверхность от пыли.
6. Заклеиваешь стёкла и берешь в руки грунт. грунтовки надо ложить слоя 3.
7. Берешь наждачку п 1.4, воду и замывашь грунт. Тупо мочишь наждачку в воде и полируешь загрунтованную поверхность...должна получится очень гладенькой.
8. Обтираешь уголки и даешь им хорошенько высохнуть.
9. Затем краска. Также как и грунта 3-5 слоев. давая каждому минут 5-10 на подсохнуть.
10. По желанию лак.

ЗЫ: Как показывает опыт, покраску и грунтовку лучше производить в ХОРОШО проветриваемом помещении...я данным правилом пренебрег, в результате чего уже к концу грунтовки у меня слегка кружилась голова...

короче, если вдруг возникнут еще какие вопросы - чем могу тем помогу...

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт