В субботу с Ди-моном снова решили попытать счастья на стоячке. Первая рыбалке неделю назад запомнилась фейерверком поклевок щуки и окуня. Хотелось доказать, что это была не случайность.
Но та была совсем другая рыбалка - температура чуть выше нуля, клев постоянный и очень хороший. А вот в субботу трудности поджидали с самого начала. Дорогу немного замело, ехать было не комфортно. А по приезду на место и вовсе началась снежная буря. Пока накачал лодку, снега навалило сантиметров 5.
Но нет худа без добра. Буря кончилась, остался лишь умеренный ветерок. Температура - 2 градуса ниже нуля. В общем, ловить можно.
Большие глубины решили даже не обследовать, а сразу поплыли на 2-3 метра.
Объектом сегодняшней рыбалки должнен был стать полосатый. Поэтому ловили без поводков. Но клева как такового не было. Изредка окунь "щипал" риперки, но кушать не хотел. Даже преследовать приманку не хотел. Выход кое-как нашли: начали ловить на съедобку, плюс при поклевке сразу подавали спинниг вперед, тем самым помогая провиснуть леске и не создавая сопротивления рыбе. Так до обеда я сумел вымучать штук 15 небольших полосатиков, а Димка и того меньше. И тут как гром среди ясного неба - ударчик, и приятная тяжесть подвисает на том конце лески. Сначала думал, что щука. Ан нет, хороший окушок не постеснялся клюнуть и подарить много радости. А завесил он 770граммов (правда, дома весы показали уже 830, наверное, оттаяли

). В общем, сделали на берегу несколько кадров, перекусили, и дальше в бой.
После обеда рыба стала клевать явно получше. Количество поклевок может и не изменилось, зато они стали более жадными и уверенными. Плюс ко всему начала попадаться щука. В итоге я сумел вытащить 7 штук, из которых 5 штук ушло обратно ввиду размера, 1 зачетная тоже пошла назад, и одну на 600 граммов забрал. Димон тоже влупил пару штук - всех выпустил - малые. Обрезов не было.
А вот с окунем я немного поменял тактику. Уже микроджиг не использовал, а начал кормить его более серьезной резиной. Рыба поподалась реже, но крупнее. Брала уже и на подбросе, и на ступеньке. А съедобку и вовсе со дна порой подбирала. В итоге "собрал" еще несколько приличных горбачей от 400 до 650 граммов. Ну а основную массу составили окуня 100 - 200 - 300 граммов. Вес моего общего улова - более 6ти кг.
У Димы после обеда тоже дела шли очень хорошо, и в итоге он "срубил" помимо остальных несколько крупных экземпляров в районе 500 граммов.
В общем, день провели на свежем чистом воздухе, удовольствие и порцию адреналина получили!!! А что еще нужно?