Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 04:14:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 445845 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 26 Июнь 2007, 14:36:59 »

estet Kremation
А на какой стадии запуска находится уже твой аквариум? Ну там, грунт. ратения, и пр. уже есть?
Спасибо за ответ. А перекос не в стекле, а в наклоне самого аквариума. когда доливаю воду до верхнего уровня, то правый на 5 миллиметров выше.
если я тебе правильно понял, то мы в чем-то друззя по несчастью. Главное, чтобы сама столешница была ровная, не перекошенная, т.е. ее поверхность должна составлять 180о, ибо даже при угле 179о59' это может быть чревато поперечнеой трещиной дна. Нет стекло в принципе тоже относительно пластичное вещество, но слишком уж хрупкое, потому не стоит надеяться на авась. Тщательно осмотре поверхность, может уровнем померь, на счет того если столешница ровная но под наклоном - трудно сказать, в приципе должно быть нормально, неали давление на все части подставки распредиляется нормально.
*Еще такой вопрос: смотрю, что в городе практически не стало рыб. Вернее есть, но только или цихлиды или гуппи/барбусы... Всегда (раньше) посещал на предмет покупки рыб: Корону, ШоуТайм, Мордашку. Там теперь пусто, однако. Где еще в городе есть точки?
Вообще-то я на многое уже писал, советую перечитать всю эту тему, не так много это займет, читай все, особеннопосты большИх размеров.
Из магазинова у нас есть .
1. Павильон на Скид. рынке
2. Частные торговцы у входа на рынок
3. Мордашка, не советую там особо часто прявляться
4. Лагуна(ок. жд вокзала), кстати, там ща тернеции есть
5. Шоу-тайм
6. точка на короне, злачноватое местечко
Все достоинства инедостатки всех этих мест я уже описывал ранее, достаточно подробно, опять же смотри ниже, не охота все заново. С рыбками торопиться не советую, не бери первых попавшихся, лучше подумай, поспрашивай у людей, посмотри картинки, почитай про совместимость с др. рыбами, с растениями. Я свой аквариум заселял больше года. Видишь ли у нас не Москва, найти все сразу, даже при имеющихся ценах невозможно. Если что-то нужно очень, можешь поговорить с тетенькой из шоу-тайма(их там 2 щас), с такой симпотной с круглой попкой, они под заказ могут привезти.
*Еще: достаточно ли менять 10% воды в аквариуме раз в 2 месяца или надо чаще?
Все зависит от количества рыб и растений. Но в любом случае это очень мало. Такое количество можно менть, если в твоем аквариуме плотность заселения будет 2 рыбки по 3см на 100л. воды. Вообще в среднем нужно менять около 25% в неделю. Если тебе уже сильно лень, прикупи какую-нить приблуду, чтоб можно было заливать из под крана - настроишь чтоб темпартура была как в акве и 2 раза в неделю по 15-20% будет достаочно. Желательно только, если выливаться она будет через распылительную душевую настадку, тогда значительная часть хлора испариться до попадания в аквариум. Это бутет по-любе лучше чем 10% в месяц.
В аквариуме стоит два powershut мощностью 300 литров/час в среднем режиме и "бурбулятор" для аэрации.
Это слабенько, вообще, для такой аквы желателен внешник. Я понимаю, что он стОит дорго, но имхо, если уж нашлись деньги на такую акву, то и на внешник найдутся.

АLЕХ
стекла не ровные, и размер по меньше сделаю. а то мне на тумбачку не влезет
Ну не знаю на счет ровноты и тумбочки. Но скажу вот что.
Во-первых это все геморно.
2. Деньги. Резать стекла такие много будет стоить. Плюс тебе понадобятся дополнительные для ребер, стяжек. Это тоже деньги.
3. Ты прикидывал, на сколько у я уменьшиться объем аквы. Если Он будет хотябы на 50л. меньше, я б, ей богу, оставит бы все это в карканике.
4. Что тебя так раздражает, уголки. Я тут как-то клеил себе столитровик. Короче с нутри не очень красивые швы получились, всеж первая аква была, да и стекла стыковались не очень, нарезали хреново. Я взял, и при обклеивании акваса бумагой, обклеил и углы, получились уголки. Смотриться готлично. Кроме того, ты знаешь, что карксники выпускают до сих пор? Я сам видел в нете каркасные аквасы какой-то швейцарской фирмы, внешний вид - супер. Уголки правда по-типу никелированые, блестящие. Я понимаю, что у теяб они там там не суперского вида, ну не знаю, попробую, если хошь покрасить температуроустойчивой серебристой краской, или может в рствор какой-нить алюминиевой соли опустить не надолго.
5. Если тебя также смущает что он убет свисать - если незначительно нестрашно. Я тоже видел в нете фирменные европейские аквы, где над подставокй часть аквы свисала, и ничего.
6 - уголок - это имхо надежно.
Короче - уменьшение литража, дополнительные денежные вливания, геморность - вот недостатки.  тебе конечно виднее, но я бы не стал трогать.
у меня explorer не сохраняет!
Дай мне ссылку на конкретную статью, которую ты не можешь сохранить.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 14:38:13 от 123 » Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?