Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 00:39:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 445828 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 26 Июнь 2007, 00:06:53 »

тут ты не прав... там далеко не 6 мм...
ну если так, то хорошо. Строит глазки
если стекло выдержывает в каркасе  давление воды. то и так выдержет... каркас - это просто старый способ  заделки швов...
Да, но только придется еще делать ребра и, возможно, несколько стяжек. Хотя имхо, всеравно каркасник крепче. давление распредиляется более равномерно.
что вынять их не разбив, тут я согласен... я тут в ветке нашел интересную статью. там есть рецепт приготовления замазки для каркасного аквариума...правда пропорции не сказано, я думаю если в нете пошарить, то можно и пропорции найти...
ты с дуба упал? рецептов куча, я те могу сам нарисовать, хотя нет, не нарисую, чтоб лишний раз не соблазнять, а хуле толку, вся это геморно и ненадежно. пользуй силикон, нет ничего более надежного. даже не думай не про какую замазку.
а если тут не чего не получиться то просто вырежу стекла из каркаса, не вынемая их полностью
Мне интересно, и как ты собираешсо вырезать стекла толщиной как минимум 8мм не вынимая из акваса...... Шокирован
пожелайте мне удачи
да, тебе она понадобиться.  :-?
http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.msaqua.com/html/aqua/diy/stand/diy_t ank2.htm
очень много всего интерестног
знаем, яб его уже давно выкачал бы целиком, как и кучу остальных, ток попробуй его сохранить блин. Злой

estet Kremation
Совета дайте. Есть аквариум. Здоровый для квартиры - 300 литров. Клееный на силиконе. Вопрос такой у меня - сколько может безопасно простоять такая конструкция? И что можно посоветовать для такого аквариума, ведь если лопнет - всем (мне особенно) придется делать ремонт на 2-3 этажа снизу... Специально тумба сделана, войлок двойной под дно аквариума, перекос очень незначительный, скорее наклон от пола на 5 миллиметров...
Мне не совсем понятен твой вопрос. Что тебе конкретно непонятно? Впрочем ладно, буду по пунктам.
Есть аквариум.
Уже поздравляю.  Улыбка
Здоровый для квартиры - 300 литров.
Шокирован Ты что издеваешься?  Шокирован Здоровый для квартиры, это когда 2000л, но не как не 300.
Клееный на силиконе. Вопрос такой у меня - сколько может безопасно простоять такая конструкция?
Если тебя волнует вопрос силикона, то тоже можешь расслабиться. прочнее ничего пока не придумали. Впринципе, аквариумы которые были склеены спустя непродолжительное время после его запуска в производство, скленные около 20 лет назад стоят и сейчас. Хотя некоторые и не советуют эксплуатировать аквы более 5-10 лет подряд а переклеивать их заново.
И что можно посоветовать для такого аквариума, ведь если лопнет - всем (мне особенно) придется делать ремонт на 2-3 этажа снизу...
Разве что застраховаться.
Специально тумба сделана, войлок двойной под дно аквариума, перекос очень незначительный, скорее наклон от пола на 5 миллиметров...
Это не совсем понятно, что значит наклон. если крыщка не ровная, то это просто недопустима. Могу тебе рассказать такую хистори. Моей акве более 2х лет. Со временем я заметил, что уровень воды в одном конце аквы на 1мм ниже др. Это отчетливо видно по крышке при наполнении аквы водой. Если бы я был уверен, что крышка при этом ровная, я бы на это дело забил, т.к. при наклоне в 1мм он никуда не съедет. но вот в этом я не уверен. Теперь даже не знаю, что делать  - вытаскивать много гемора с растениями, осталвять тоже геморно. Потому смотри чтоб поверхность была ровной и подкладку как можно шире и мягче. Рекомендуют туристический коврик. Короче опиши этот момент поточнее и что вообще волнует? И по-чаще к нам заглядывай.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт