нормальный перекрёсток, просто нерегулируемый
До тех пор, пока в ПДД не появятся пункты, на основании которых светофор на подходе к перекрестку с пешеходным переходом будет действовать только на пешеходный переход на перекрестке и перестанет действовать на проезжую часть этого перекрестка, этот перекресток при существующей организации движения останется регулируемым по действующим ПДД.
Думаю в теме Аварии он еще не раз всплывет.
После того, как с 04.03.2011 отменена поэтапная работа светофоров для пешеходов через улицу Победы на перекрестке (а это изменило организацию движения на перекрестке, т.к. пешеходный переход находится на перекрестке), количество ДТП, естественно, существенно снизилось, т.к. одна из фаз работы светофорного объекта, провоцирующих ДТП на перекрестке (см. ответ 115 в этой теме), ликвидирована. Без приведения перекрестка в соответствие требованиям СТБ 1300-2007 вторую фазу, когда включен запрещающий сигнал для транспорта от "кольца"
на регулируемом перекрестке (специально подчеркиваю!) и пешеходам включен разрешающий сигнал через Победы, а одновременно левый поворот с Победы на Орджоникидзе ничем не запрещен, "пройти" не получится. "Левая стрелка с красным кружочком" без пешеходных светофоров для пешеходов через Орджоникидзе и регулирования выезда транспорта с Орджоникидзе на Победы - абсурд и такое же несоответствие СТБ. Т.е. необходимо полное регулирование перекрестка. А т.к. перекресток сложный, никто не станет этого отрицать, не хватает расстояний для установки ТСОДД с воответствии с требованиями стандарта, то остается два варианта при регулировании: строить внедорожный пешеходный переход, тогда будут регулироваться только транспортные потоки; или закрыть левый поворот с Победы на Орджоникидзе и выезд с Орджоникидзе на Победы для транспортных средств, тогда останется только регулируемый пешеходный переход через Победы, а перекрестка, просто, не будет. Транспорт будет ездить через "кольцо". Сложно? Зато по ПДД, стандарту и, главное, БЕЗОПСНО! БЕЗОПАСНО - для ЛЮДЕЙ, а по ПДД и стандарту безопасно, но, может быть более хлопотно для тех, кто должен отвечать за безопасную организацию дорожного движения. Понимаете задачи, цели, назначение и ответственность?
И еще: этот вопрос поднят мной совершенно не для того, чтобы охаять всю работу ГАИ. Глядя на то, что и как делается в Гродно по реорганизации движения, реконструкции дорог и пр., считаю, что ситуация существенно меняется в лучшую сторону. Вряд ли мое, "упертого осла", мнение, конечно, интересует кого-то. Но, это же форум))...
[/quote]
Ну проезжать перекресток по сигналу пешеходного светофора это конечно уникальность, но ДТП там и до бимена были, почему не исправить там ситуацию, а не давать отписки, что перекресток нерегулируемый.[/quote]
Какая же это уникальность для таким образом регулируемого перекрестка? Каким пунктом ПДД встречному разрешено на регулируемом перекрестке с пешеходным переходом ехать на "красный" через перекресток? Каким пунктом ПДД мне запрещено поворачивать налево на перекрестке, когда встречному "красный"? По какому пункту ПДД у него приоритет передо мной для проезда перекрестка, когда ему "красный"?
А "ДТП там и до бимена были", и будут еще в первую очередь по причине несоответствия перекрестка требованиям стандарта и противоречия Правилам дорожного движения. Только расследует ДТП та же организация, что согласовала такую организацию движения и, будьте уверены, схема ДТП будет нарисована "по рекомендациям" ответа 97 в этой теме либо, в зависимости от "клиента", в другую сторону. Сами можете интерпретировать... Нарушенный пункт ПДД и водитель, который это сделал, будут определены "однозначно".