Напишу немного о наших любимых игрушках.
Ребёнку 2 года.
Нашими бесспорными хитами являются:
-двухсторонняя доска (магнит+мелки). Точнее хит одна сторона - сторона с мелками. Мы рисуем, рисуем и рисуем. Никаких проблем с рисованием в неположенных местах я не испытываю, крошки от мелков у нас не рассыпаются на пол из-за имеющейся подставки снизу, да собственно и подставка эта не сверх чумазая за день. Ре очень доволен, я тем более!!!
С магнитной стороной немного сложнее. Маркером, конечно, нам тоже понравилось рисовать, но вот как раз таки с маркером мы любим побегать по дому

Поэтому я его припрятала пока.
Я покупала магнитную мозаику.
Ре к ней пока хладнокровен. Можем минутку вместе что-нибудь выкладывать, но пока она его не заинтересовала, поэтому убрала. Хотя была удивлена, т.к. играть круглыми магнитами на холодильнике мы любили, ну нет так нет, будет ждать своего времени.
-бесспорный хит - заказ с Винтика
"Готовим завтрак"Даже не сосчитать сколько раз за день мы разделываем эти овощи. Думаю эту игрушку можно покупать значительно раньше, где-то в 1,6-1,7. Хорошо учить части, целое.
Папа не перестает прикалываться с морковки

-
PLAY-DOH. Хорошо заинтересовала ре, несмотря, что возраст указан как 3+. Выбирает какую форму или узоры хочет лепить, выбирает цвет теста и "заправляет" выжималку, я только меняю насадки по желанию. Пришлось докупить еще 8 цветов теста)
Само тесто хорошее, не липнет к рукам, хорошей консистенции и запах приемлем.
Вот такую
видела в Буслике.
Чей ре любит лепить, а может наоборот захотите привить любовь, советую!!!
Не хиты, но так же нам интересны:
***вот такая
. Любит как собирать по цветам, так и просто без картинок заполнять поле мозаикой и с обратной стороны выталкивать их пальцами)
Напольна мозаика нам не интересна. Может потом еще заинтересует :-
***Рыбалка с Винтика.
***И ранее не раз мной упомянутые
, которые можно собрать не только вертикально или горизонтально разложить, но и в сторону, по диагонали, зигзагом, вообщем на что хватит фантазии. Ре увлеченно собирает, что-то сам себе фантазирует

Добавлено: 12 Январь 2012, 13:19:34
Хотела еще поинтересоваться.
Может у кого-нибудь такие
есть?
Хотелось бы мнения услышать.