Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 01:26:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 426360 раз)
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 12 Январь 2012, 15:07:05 »

По мне председателю з/п минимум 1 000 000 (в первые месяцы и 1 500 000 можно работы просто валом)

т.к. 10 базовых это мизер.............

Не спеши пока с установлением фиксированных величин заработной платы. Насколько я поняла (возможно я заблуждаюсь), законодательно не определён размер заработной платы относительно работников товариществ и жск, а предлагается придерживаться тарифной сетки в жкх:  

К примеру, при обслуживании 83 тыс. кв. метров общей площади государственного жилого фонда оклад начальника ЖЭС составляет 1,1 млн. рублей, тогда как оклад председателя ЖСК с общей площадью жилых помещений 6 тыс. кВ. метров может составлять не менее 80 тыс. рублей. Аналогичным образом возможно рассчитывать оклад бухгалтера ЖСК.

Я лично считаю такую систему оплаты заведомо несправедливой, так как, во-первых, зарплата начальника ЖЭСа складывается не только с оклада, но и из ряда других поощрительных фондов, во-вторых, количество кв. метров не влияет прямо прапорционально на объём работы Председателя товарищества, так как если начальник ЖЭСа имеет в своем распоряжении штат специалистов различного ранга (инженеры, юристы, экономисты), то Председателю приходиться взваливать на свои плечи  весь груз данных полномочий.

Согласно сравнению информации из других ЖСК, принцип начисления зарплаты выбирается индивидуально в каждом ЖСК или Товариществе, к примеру: есть ЖСК, где собранием ЖСК установили заплату Председателю в размере 10 б.в., а есть жск с установлением 28 б.в. (в доме на 200 квартир).
В случае привязки к базовой величине, следует иметь ввиду тот факт, что это достаточно мёртвая величина, т.е. несмотря на инфляционные процессы, она оставалась на уровне 35 тыс. длительное время, в то же время на апрель планируется её рост до 100 тыс. Поэтому работать с такой единицей измерения заработной платы довольно сложно.

С другой стороны, можно привязать к размеру Минимальной заработной платы, эта величина быстрее реагирует на инфляционные процессы в экономике.

Наша с вами задача более-менее чётко определиться с выбором принципа исчисления заработной платы, чтобы собрание прошло конструктивно и с пользой.

Поскольку планируется почтовая рассылка повестки дня хотя бы иногородним, то было бы идеальным представить этот и другие вопросы повестки на голосование, но для этого надо хотя бы примерно определиться с принципом привязки и размерами зарплат.

Добавлено: 12 Январь 2012, 14:13:25
По поводу взносов. Если вступительный взнос будет единым для всех 5 секций, то ежемесячный взнос (в силу сложившихся обстоятельств) логично и справедливо разделить на несколько составляющих.
Правда не знаю, как это можно будет провести по бухгалтерии.
Но тем не менее, наверное, вынесем это вопрос на голосование:

* Документ Microsoft Word (3).doc (27,5 Кб - загружено 141 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 21:12:26 от Сплюшка » Записан

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт