Ездили сегодня с Ди-моном на первую спинниговую рыбалку в этом году.
Сначала думали на Нижнее скататься, но передумали и поехали на другой водоем.
Приехали как раз на рассвет. С самого утра решили походить по глубинам и поискать какого-нибудь монстра. Искали, но не нашли. К обеду у меня в активе было несколько щук, самая большая под двушку. У Димы еще скромнее. Проезжающие мимо троллингисты похвалились окунем где-то с килошку. Сказали, взял под берегом на свале. Вот тут-то мы и решили поменять тактику.
Сначала выплыли на берег, немного отдохнуть. Димка с берега практически сразу завалил щупака где-то на кг. И "жаловался" на какие-то невнятные тычки практически на каждом забросе. Я тоже взял спинниг и ощутил ЭТО. Все понятно - это 100% окунь. Но словить никак не удавалось. Начал перебирать приманки - поклевки есть, рыбы нет. Не выдержал, снял плетню с поводком, повесил монку 0.18 без поводка с микроджигом. На первом забросе словил горбатого на граммов 500. Ну а дальше еще одного, на 300. И еще. А потом поклевки стали редкими. За часик примерно я с этого места выдернул с десяток окуней (100-500гр.), а потом мы погрузились в лодку в поисках счастья.
В одном месте неподалеку снова трохи клевало, но я решил плыть дальше, искать окуневый рай.
Через минут 10 мы его нашли. Поклевки ровно на каждом забросе. Правда размер был попроще: 70-150 граммов. Минут 20 окунь клевал без перерыва, а затем начала брать щука. Видимо, окунь не на шутку её раззадорил, ведь клевала через заброс. Размер разный. Самая большая снова под двушку. И что интересно - срезала только 1 раз.
В общем, рыбы словили очень много, выпустили - много (я только с пол-десятка щук и еще дофига окуней). Но в норму практически удалось вписаться - у меня всего 5,35 кг. + 1 рыба (итого 7,35, из которых 350 граммов - превышение нормы

). У Димона немного меньше, он точно "вписался". А сколько эта рыбалка принесла эмоций!!! Словами не передать!!!
В общем, если сегодня не ездили и сомневаетесь, ехать ли завтра - однозначно надо ехать. Клюет!!!
п.с. фото к отчету не прилагаю, но, может, Дима выложит, если захочет. Он немного пощелкал на телефон. У меня же есть только фотка моего общего улова в ванной с телефона. Если кому интересно - могу скинуть)