Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:18:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 118986 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #450 : 25 Декабрь 2011, 15:33:18 »

                         Рождественский окорок

Перед запеканием окорок должен иметь комнатную температуру.Положить его на глубокий противень и воткнуть термометр.Налить на противень 100 мл воды. Окорок будет более сочным, если его выпекать в духовке при температуре примерно 120 градусов.Потом увеличила до 140(время "поджимало"). Будет готов, когда термометр показывает 77-80°C. Время запекания – примерно 1-2 часа на килограмм.У нас был до 4-х кг и запекался где-то 5.5 часов. Дать окороку немного остыть и положить в жароупорную форму. Смешать горчицу,мёд,специи до однородной массы. Смазать поверхность и обсыпать сухарями. Поставить снова в духовку. Запекать при температуре 200-225°C до образования красивой золотистой корочки.Вырезала звёздочку и поставила под гриль...одна сторона звезды получилась чёткой,вторая плохо запеклась.И положила просто бруснику.Подавать с брусничным соусом.

Соус:в ягоды брусники(где-то 600 гр.)влить воду(100мл.)-поварить.При закипании положить сахара 100 гр. и 2ч.л. корицы(это по желанию).
Потом перемять блендером,влить 100 гр. красного сухого вина(перемешать)...и тонкой струйкой помешивая влить крахмал(1-1.5 ст.л). Но не кипятить.Должна получиться тягучая жидкость(примерно как густоватый кисель).


* IMG_9005.jpg (46,33 Кб, 640x431 - просмотрено 1556 раз.)

* IMG_9006.jpg (43,06 Кб, 640x425 - просмотрено 1592 раз.)

* IMG_9009.jpg (56,71 Кб, 640x427 - просмотрено 1610 раз.)

* IMG_9010.jpg (37,29 Кб, 640x386 - просмотрено 1624 раз.)
Записан

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 20.