Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 11:41:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 23 Декабрь 2011, 19:37:52 »


Интервью на беларуском радио




- Сейчас семьи более внимательно относятся к вскармливанию детей и не хотят так просто переходить на искусственное вскармливание исходя из нескольких причин. Во-первых, потому, что сейчас действительно больше говорится о пльзе грудного молока, о том, что это уникальное, запрограммированное природой питание, которое полностью усваивается ребенком.

Первые шесть месяцев оно должно быть исключительным грудным вскармливанием. И только в случае, если по каким-то причинам это невозможно, мы говорим об искуственном вскармливании.

Плюс экономические причины вступают в силу, потому что сейчас искусственное питание очень дорогое, и бывает, что малыш привыкает к одной смеси, а она потом пропадает из продажи. Конечно, грудное вскармливание - это удобно, бесплатно…

Самые первые проблемы, с которыми женщина сталкивается - это в роддоме, когда либо малыш неправильно берет грудь (то есть маме больно, либо он вообще отказывается сосать ее), либо это застой молока, лактостаз, и третья наиболее распространенная проблема - это недостаток молока, который очень часто бывает ложным. …

Очень часто кормящие мамы находятся в таком бесконечном поиске правильно ответа, потомоу что одни врачи говорят одно, другие - другое, в интернете на форумах кормящие мамы общаются и говорят третье, консультанты по ГВ - четвертое, и в итоге истину найти очень трудно конкретно в данной ситуации. Это их очень расстраивает, они переживают… И еще родственники часто из лучших побуждений дают не совсем правильную информацию, потому что сами кормили по-другому, т.к. правила тогда были другие, условия жизни были другие, поэтому их опыт не всегда можно перенять.

Моя функция тут - помочь кормящей маме найти именно тот путь грудного вскармливания, который нужен именно ей, то есть не только полезен для ребенка, но и будет нести какое-то удовольствие для ее самой.


- Бытует такое мнение, что женщина может быть либо кормящей, либо не кормящей, либо у мамы есть молоко, либо нету. Но встречаются такие семьи, где первый ребенок был искусственник, а второй уже кормился грудью. Отчего это происходит?

- Да, есть такой миф. Более конкретно их называют “молочные и немолочные” или делят грудь на “мясную и молочную“… На самом деле это миф, потмоу что ни размер груди, ни какие-то другие внешние данные, ни предыдущий опыт матери или бабушки не определяют заранее, сможет женщина кормить грудью или нет. Потому что объем лактации, во-первых, зависит от объема железистой ткани в груди - может быть грудь большая, но в ней мало железистой ткани, и наоборот. И второй признак - частота и эффективность опорожнения груди. Если мама прикладывает ребенка по требованию, то есть хотя бы не меньше 10-12 раз в сутки в первый месяц после родов, то как правило у нее нет проблем с недостатком молока.

Да, бывают случаи гипоплазии железистой ткани, когда изначально под действием каких-то гормональных факторов - обычно начинается это еще с подросткового возраста во время полового созревания - у женщины может быть недоразвитие этой ткани, и тогда она может испытывать какие-то проблемы. Но таких женщин не больше 5%.

Поэтому как правило то, что женщина первого ребенка не кормила грудью, а последующих успешно вскармливает, говорит о том, что женщина просто узнала больше информации о ГВ и сделала какие-то вещи, которые повлияли на то, что она смогла часто прикладывать ребенка к груди, правильно прикладывать, не использовать пустышки, допаивание водичкой, смесь просто так без повода…

Далее в ролике:

    про частоту кормления ребенка
    молоко тюленей и пингвиновУлыбка
    “тяжесть” смеси
    белорусскую тактику в длительности кормления
    о правильном прикладывании после родов
    о двух вариантах положения мамы лёжа
    о том, как кормят своих детенышей крупные млекопитающие
    о ГВ во время новой беременности
    о нюансах отлучения от груди (какие кормления убирать первыми, про таблетки и перевязывания груди)
    и кое-что еще…
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,14 секунд. Запросов: 21.