Прошло три года, как у меня метис овчарки немца. Прошел год, как я подключила кабельное (

). Насмотревшись на западный подход в содержании собак, в вопросах охраны прав животных и людей, сделала следующие выводы:
1. чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (это еще и профессиональное);
2. на выпады "позагаживаете тут все!" отвечаю: говно сгниет за неделю и вы мне днем с огнем не найдете места где оно было, а баклажка из под пива тут до следующего субботника проваляется и вы даже не рыпнетесь шпане замечание сделать.
3. обхожу всех людей, тем более с детьми стороной, никому не разрешаю подходить к собаке или ко мне ближе 1-2 метров - так хорошо, не надо слушать дебилизмы разного рода или что-то объяснять. Да и на едине всегда лучше думается.
4. если мне говорят - собаке в квартире плохо, я спрашиваю, а на метровой цепи возле будки всю жизнь, без ветосмотров, без игр, без внимания - лучше? Есть еще вариант - могу себе это позволить.
5. если мне говорят "хочу завести собаку". Всегда начинаю с того, что отговариваю до последнего аргумента со стороны будущего собаковода.
Лучше никогда не заводить ни одно домашнее животное ( даже черепаху) если не осознаешь с чем придется столкнуться.
Фото "несчастной" квартирной собаки