Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:35:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: план родов
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #6933888

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: план родов  (Прочитано 43214 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 19 Декабрь 2011, 11:44:54 »

про пуповину нашла интересную инфу ( всё шлифую план родов  Строит глазки ):

В абсолютном большинстве роддомов, если нет особой договоренности с врачами, пуповину пересекают до того, как прекратится пульсация. Аргументы врачей в пользу пересечения пуповины сразу после рождения следующие:


    Из-за обильного поступления крови из плаценты у ребёнка может развиться повышенная вязкость крови, избыток эритроцитов и перегрузка объёмом крови. Однако, есть данные, что некоторым детям эти отклонения физиологически необходимы, в частности, для того, чтобы не было отёка лёгких.
    Из-за обилия поступающей крови более часто развивается физиологическая желтуха. Клинического значения это не имеет, и есть исследования, в которых этого вообще не наблюдалось, даже у недоношенных, при позднем пережатии пуповины.
    При возможном конфликте по группе крови и резус фактору меньше поступает к ребёнку антител, которые могут вызвать гемолиз. Нет подтверждённых данных в пользу этого факта.
    Кровь может вытечь из ребёнка в плаценту, и таким образом у ребёнка будет кровопотеря. Эта точка зрения высказывается в основном неонатологами московских роддомов, ни одним исследованием не подтверждена. Вероятно, возникает из представления, что кровоток между матерью и ребёнком подчиняется правилу сообщающихся сосудов, что не соответствует реальности. В отечественном Руководстве по неонатологии (Н.П. Шабалов, Неонатология в 2-х томах. Издание 4. МЕДпресс-информ, 2006 г.) читаем: «Стенки пупочных артерий (по ним происходит отток крови от ребёнка) довольно быстро сокращаются после рождения, и через 15 с в них насчитывается более 15 спазмированных участков, а через 45 с пупочные артерии считают уже функционально закрытыми. В то же время давление в пупочной вене падает более медленно (за счёт этих факторов и происходит плацентарная трансфузия ребёнку)…».


Аргументы в пользу пересечения пуповины после окончания её пульсации следующие:

    Ребёнок получает до 150 мл принадлежащей ему крови (это составляет до 40% всего полагающегося ему объёма).
    Эта кровь ребёнку нужна для заполнения лёгочного круга кровообращения, а также для нормального кровоснабжения почек, печени, кишечника (ведь кровообращение полностью меняется, кругов становится два, задействуются новые сосуды).
    Ребёнок находится на «дополнительном лёгком» (газообмен идёт через ещё не отделившуюся от матки плаценту), пока не стабилизируется собственное лёгочное дыхание (никогда им ранее не использованное); это способствует более мягкому переходу ко внеутробной жизни у здоровых детей и может иметь критическое значение для реанимации детей, родившихся в асфиксии.
    Нет сомнения, что в природных условиях ни одна родившая женщина не будет в первые минуты после рождения пытаться перекусывать пульсирующую пуповину, разбрызгивая кровь. Если бы было иначе, то человечество вымерло бы ещё в доисторические времена, т.к. новорождённые погибали бы от кровопотери или от сепсиса, вызванного проникновением инфекции через кровоток в пуповине.
    Именно позднее пересечение пуповины (даже после рождения последа) является гарантией того, что не произойдёт занесение инфекции через неё, если роды произошли в антисанитарных условиях. После прекращения пульсации сосуды пуповины полностью спадаются, и нет опасности, что с кровотоком микробы попадут в организм ребёнка (это может вызвать воспалительные заболевания, вплоть до сепсиса).


Кроме этого:


    Не происходит перехода кровяных клеток ребёнка в кровоток матери, что вероятнее всего случится, если наложить зажим рано и поднять давление в сосудах плаценты; тем самым предотвращаются конфликты по группе крови и резус-фактору в последующих беременностях, если таковая возможность имеется.
    Тесный контакт матери и новорожденного позволяет предотвратить послеродовые кровотечения, так как уровень окситоцина (гормон, который способствует сокращению матки) у матери, которую не тревожат, в том числе манипуляциями с новорождённым, чрезвычайно высок.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,099 секунд. Запросов: 20.