Мы с сестрой очень любим суши, роллы и прочую подобную гадость. Но это довольно дорогое удовольствие, а с финансами вечные проблемы, ибо я студент, а у неё ребенок маленький

Поэтому мы взяли за основы классические рецепты роллов и заменили в них дорогостоящие компоненты более бюджетными.
Ну, кончено
листья нори ничем не заменишь особо. Их оставляем

Вместо
круглого риса берем обычный магазинный, просто не очень длиннозернистый. Вот приправу к рису лучше все-таки купить оригинальную Киккоман, в алми продается. Но, если нет желания, то можно сварить самому из
уксуса, соли и сахара.
Филе семги или лосося, это, конечно, класс, но...

Продается в магазинах
обрезь семги замороженная. раньше 9000 за килограмм стоила, а сейчас и не знаю. Выбираем, где мяска красного побольше осталось, дома размораживаем, солим (занимает часа 2) самостоятельно и потом только срезать надо все самое вкусное

ничем не хуже филе от санта бремор!
Сыр
филадельфия прекрасно заменяет
сливочный сырок Hohland.
Васаби делаем сами из порошка васаби.

когда покупали за упаковку в 100 граммов отдали 12 000.
Таким образом можно импровизировать и на тему начинки. Можно взять креветки, отварить, смешать с чесноком, майонезом и каплей соевого соуса.
Можно делать роллы не с семгой, а заменить её копченой скумбрией. Интересный вкус получается.
Включаем фантазию и в путь!!!