я осознанно хотела маленькую разницу, свои аргументы уже писала. И вот сейчас многие мои подруги, чьи старшие детки ровесники Германа, только родили или забеременели вторым. А у меня уже третий на подходе-- ну и вот честно, я совершенно не чувствую себя ни уставшей, ни замученной, ни изможденной... За это огромное спасибо остальным членам моей семьи, конечно, именно мужу и свекрам. Вот даже не знаю, как бы я рассуждала, если бы в семье были финансовые трудности и мы жили одни, и все проблемы и заботы были бы на мне... все-таки обстоятельства решают очень многое.
Вот чего я лично в самом деле боюсь-- так это когда у детей совпадают сложные жизненные события, например, рождение младшего и поход в садик, или рождение младшего и поход в школу, или начало садика и начало школы... Я так неосторожно Германа в садик беременная отдала, потому что меня все вокруг убеждали, что садик-- это такое благо... Да, благо, но только теперь, когда все адаптации-- и психологическая, и полтора года непрерывных болезней, позади. Поэтому Ева в этом году и не пошла в садик, хотя мы уже планировали-- что мы узнали о новой беременности и я сразу все приготовления отменила, так как предыдущий такой опыт прошел крайне неудачно, тяжело. А теперь все получается отлично: Герман уже из сада болезни особо не носит, Ева пойдет в сад в 2,10-- ровно по возрасту, малышу на тот момент будет уже полгодика, успеет окрепнуть, а в школу Герману аж еще только в след. Году, к тому времени уже и Ева к садику должна будет попривыкнуть, и младшему полтора года-- любой няньке доверить можно

ТТТ, чтоб не сглазить)))