АНТИ РЕСПЕКТ По-моему, главное - найти подход к ребенку. Ходили мы с доченькой (нам 3 месяца) в поликлинику 1 на расслабляющий массаж. И что? Массажиску порекомендавали с большим опытом и стажем -
самую лучшую. Так "самая лучшая" доводила ребенка до истерики, к концу каждого занятия дочку от плача трясло и она сипела. Во время массажа доченька впивалась мне в палец и смотрела жалобно в глаза... А все по тому, что мой ребенок был "дрожжевым тестом", которое надо было хорошо вымесить. Или борцом перед выходом на ковер! При этом высказывались недовольства жизнью, семьей, тем что не доплачивают и т.д. Массажистка так терла мою малышку, что после "расслабляющего" массажа ребенок был весь пунцовый как помидор и напряжен как струна!

О каком опыте идет речь? :oВернее опыт и стаж - это понятно. Но а как же профессионализм и психология?! Если человек 30 лет работает и уже выгорел на работе + недоволен жизнью, о каком массаже можно говорить?! С какой энергетикой проводится массаж?! В итоге через пару занятий мы ушли к другой.
РЕСПЕКТ Оксане - массажистке из 1 поликлиники. Пусть она моложе, меньше стаж - но за то моральное состояние отличное.
РЕСПЕКТ Людмиле Зигмундовне - инструктору ЛФК из 1 поликлиники. Добрая, душевная, отзывчивая женщина и специалист хороший. Сразу виден результат. А помимо физкультуры еще и в бассейне занималась с моей доченькой. РЕКОМЕНДУЮ)
PS Мамочки, хоть маленькие детки не умеют говорить - смотрите на них. Они вам все покажут жестами, действиями и агуканьем!