artmetal
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« : 30 Сентябрь 2007, 14:12:00 » |
|
У нас тут возникла небольшая проблема, может быть кто-то сможет подсказать где можно найти хорошего детского массажиста. В детской поликлинике поставили на очередь три месяца назад и все никак не хотят нас "помассажировать", а время идет:(
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 23:56:37 от Lily »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
|
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2007, 14:24:58 » |
|
На массажистов в поликлинике лучше не рассчитывать! Пока им не положишь в карман, нормально делать они не будут. Как вариант, поискать по рекламе....Там встречаются хорошие мастера.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2007, 14:28:11 » |
|
Так может подойдите к массажистке в поликлинику и поговорите, чтобы к вам на дом приходила. И микробов цеплять не нужно будет, и ребёнку спокойней, что дома. Если, конечно, финансы позволяют...
|
|
|
|
|
|
|
artmetal
Новенький
|
|
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2007, 14:36:30 » |
|
в нашей поликлинике массажистов впоймать очень сложно, и при встречи они твердят о том, что у них о-о-оогромная очередь, или могут еще что-то невнятное пробурчать, дескать сами делайте...но неужели я (энтомолог по образованию) смогу так же сделать массаж, как профессионал...хотя бы показали пару раз... по рекламке уже давно ищу, но там массаж только для взрослых... весь интернет перекопала - не могу найти а надо очень
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
|
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2007, 14:43:48 » |
|
Есть знакомая - хороший массажист. Узнаю делает она детский или нет. Но по-моему делает. Отпишу
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
|
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2007, 16:38:55 » |
|
А мы за денюжку договаривались в поликлинике(7 руб. 89 коп. сеанс)... и очередь отодвинулась
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
|
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2007, 19:35:29 » |
|
На массажистов в поликлинике лучше не рассчитывать! Пока им не положишь в карман, нормально делать они не будут. Как вариант, поискать по рекламе....Там встречаются хорошие мастера.
так это ж то же самое-- все равно платить нужно я тоже скоро номер телефона узнаю, подруга очень довольна была
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
|
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2007, 20:02:10 » |
|
так это ж то же самое-- все равно платить нужно Ну не скажи....этим массажистам я не очень доверяю...тетки там ленивые...
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
|
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2007, 20:57:34 » |
|
У меня мама массажист. Если не найдете, можете обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
|
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2007, 21:23:59 » |
|
Так и я сам массажист..... Умею делать все виды! Это не реклама, а так...к слову....т.е. чтоб знали - я знаю, что говорю...
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
у меня есть номер массажистки - она нам делала, если надо - пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так и я сам массажист..... Умею делать все виды! Это не реклама, а так...к слову....т.е. чтоб знали - я знаю, что говорю... а сколько Ваши услуги стоят?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Так и я сам массажист..... Умею делать все виды! Это не реклама, а так...к слову....т.е. чтоб знали - я знаю, что говорю... а сколько Ваши услуги стоят? Для форумчан скидки есть? А за мамочек беретесь? А что! Ребенка на мужа, а сама на массаж....
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
так это ж то же самое-- все равно платить нужно Ну не скажи....этим массажистам я не очень доверяю...тетки там ленивые... От человека зависит. Пример: Когда моя жена рожала то мы договаривались, а знакомая нет и говорит, что ухаживали ка за родной
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Так и я сам массажист..... Умею делать все виды! Это не реклама, а так...к слову....т.е. чтоб знали - я знаю, что говорю... а сколько Ваши услуги стоят? Для форумчан скидки есть? А за мамочек беретесь? А что! Ребенка на мужа, а сама на массаж.... Услуги стоят недорого...по договоренности.... Я же сказал, что делаю массаж всем. И детишкам и взрослым...и даже старичками не брезгую.. И за мамочек берусь...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 16:44:44 от SHALI »
|
|
|
|
|
rasterasha
Молодой Гродненец
|
Мы два раза делали массаж на дому иассажистку зовут Елена делает неплохо и сама доволь доброжелательная женщина.
могу дать телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
alenyschka, а сколько вашему ребеночку и какие ноказания для массажа? Часто его назначают совсем необоснованно, а до 6 месяцев он вообще бесполезен
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
alenyschka, а сколько вашему ребеночку и какие ноказания для массажа? Часто его назначают совсем необоснованно, а до 6 месяцев он вообще бесполезен вот тут склонна с Вами согласиться, так как действительно массаж сейчас назначают всем подряд без разбору по самым разным причинам, борются с тонусом-- силой разгибают, а тонус этот вообще-то естественный, и разгибания силой противопоказаны... Учат сидеть и садиться с трех месяцев, тоже непонятно, зачем... Я от массажа отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Массаж часто показан деткам с возбудимой нервной системой, когда они постоянно раздражены, плачут, капризничают. В таком случае очень полезен успокаивающий массаж всего тела. И не обиязательно делать эффект на тонус мышц, который у деток до года повышен и может вызывать даже косолапость.
|
|
|
|
|
|
|
KV
Гродненец
|
У нас с дочкой были проблемы.Ей ставили дисплозию тазобедренного сустава.Насколько я понял был недоразвит сустав и из-за этого ограничена подвижность в нем.Носили и днём и ночью специальную такую штуку (не помню как называется)в которой раскорячивалась Настя как курочка гриль.Посоветовали кроме всего прочего специальную гимнастику и массаж ,и специалистку посоветовали.В результате месяцам к 4 всё прошло без последствий.Массажистка понравилась очень.Сразу виден большой опыт.Что называется рука набита на грудничках.Где то был телефон.Как найду - сразу выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Согласна с SHALI, дисплазия прекрасно лечится ношением ребенка на бедре, в том числе и в слинге, а так как именно разведенные ножки обеспечивают правильное развитие сустава. Кстати, в традиционных обществах Африки и Азии, где женщины большую часть времени носят своих детей на руках, такой проблемы не существует, а вот в некоторых областях Грузии, где традиционно принято тугое пеленание , такая беда сплошь и рядом. Вот и думайте, причем здесь массаж!
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Lily
|
alenyschka, а сколько вашему ребеночку и какие ноказания для массажа? Часто его назначают совсем необоснованно, а до 6 месяцев он вообще бесполезен Это сообщение меня просто удивило. Я столько читала о полезности массажа, а тут... "Прежде всего, массаж стимулирует рост и развитие мышечной массы, способствует поддержанию оптимального тонуса мышц ребенка. С помощью массажа можно стимулировать работу пищиварительного тракта ...отходят газы, улучшается перисталика кишечника и устраняются запоры, стимулируется деятельность желез желудка, кишечника и поджелудочной железы. Стимулирует массаж и выработку гормона роста гипофизом, работу щитовидной и паращитовидной желез, надпочечников, что в свою очередь улучшает иммунитет." Короче, не раз читала статьи , где говорилось, что массаж улучшает иммунитет и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Надеюсь, Наталья, Вы не будете говорить, что массаж пальчиков, стоп тоже бесполезен?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы на очередь тож стали...пол года ждать!!!!! :oЗанесла презент реабилитологу....место нашлось через 2 дня.Массажизтка понравилась, плоховидящая девушка, делала оч хорошо и отношение к малышке хорошее.Ведь малышам массаж не нравится....так и пела и танцевала лиш бы дете не ревело!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Скажу по своему опыту - массаж - это просто чудо. Нам его назначили в 6 месяцев, т.к. по мнению невропатолога мы неуверенно сидели. Ну я скептически раньше относилась к мануальной терапии, но тут... ребенок уже на третий день массажа сам сел - уверенно и прямо. Я решила, что перед тем, как мы пойдем ножками - в месяцев 9-10 пройду ещё один курс. Массажистка - женщина супер! Елена зовут - кому надо - дам телефон.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Согласна с Юноной. Физическая форма малыша после курса массажа изменилась кардинально. Мы прошли два курса (один по назначению) другой из любви к исскуству. Думаю, надо еще поделать...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы прошли наверное уже 4 курса и буду еще делать. Но кроме самого массажа важно еще ЛФК. Моей все это очень помогло. Жалею что начали с 6 мес. делать, а не раньше. В ценре реабилитации встречаю много недоношенных детей нас с ними и не сравнить (ттт).
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Первый массаж прошли в 1.5 месяце-это по показаниям, потом втянулись и прошли в 4 и 11 сейчас опять думаю походить.Результат ошеломляющий, после каждого курса скачок в развитии был огромный. Сейчас моя красавица так полюбила массаж, приходит с утра, сама раздевается и подставляет ноги, спину, животик массажировать, причем так балдеет может час пролежать!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Egoza
|
Массаж+ ЛФК - действительно полезная штука, только из опыта лучше делать на дому: и ре спокойнее и массажистка старается и эффекта больше, а в поликлинике массажистки дейтсвительно ленивые.
|
|
|
|
|
|
|
|