2 nailbombin:
э-э-э... нет, как понял...
ТОлько нужно признать, что во-первых, массам пока (да и вообще всегда.. ) все по барабану... (Только не надо меня с этого момента представлять идеалистом-народником...), я расцениваю это как факт..., но есть и факт осознания себя народом... (в РБ -пока просто народом, уже к счастью отдельным от России), в Украине-украинцами... которые осознают то, что у них есть еще и свой язык...
Один человек, в довольно известной книге, которую как-то сейчас (да и вообще после 2МВ читать некорректно...) сказал:
"Величие, честь и слава народов созданы индивидуумами, чаще всего вопреки воле этих народов или же при полном пренебрежении и равнодушии со стороны этих народов. Народы, ежели в массе, беспринципны, трусливы, прожажны, мелочны и абсолютно безответственны."
Да-да... это как ни странно А.Гитлер...
Конечно, напрашиваются определенные параллели и с ситуацией в РБ, и с Германией.. Но мысль выражена довольно точно...
2 7floor:
В Украине 4 года тому, как я уже писал в предыдущем постинге, в госучереждениях ввели делопроизводство на национальном языке... а меж собой говорят на русском... И ничего... вроде понимают друг друга, ничего не "ляснуло". Живут по принципу "Главное, как госслужащий, четко выполняй свою работу.. и не важно на каком языке..." А как известно бюрократический аппарат будет выполнять все... вопрос сколько времени...
Как говориться.. все начинается потихонечку.... (вот тут как раз, после "потихонечку и начинают вспоминатиь Прибалтику...")