Ты говорил о руссификации "на подсознательном уровне", а не "в плане языка". Это совсем разные вещи.
Несомненно. Имелся в виду только и исключительно язык.
Народ, внимание! Если следующий раз нэйлбомбин заговорит о половом члене, знайте, что имеется в виду только и исключительно палец.

Еще раз повторю - это абсолютно разные вещи, а не какие-то придирки к словам.
Поясню. Если человек русифицирован "в плане языка", он может вполне себя чувствовать белорусом, стремиться выучить язык (считать его незнание недоразумением), историю и т.д. Образно говоря, для избавления от такой русификации клиенту достаточно даже неинтенсивной терапии.
Если же человек русифицирован "на подсознательном уровне", то это только в морг. Он будет считать недоразумением надпись в паспорте "национальность: белорус". Фактически это уже почти руский. С таким хуже иметь дело, чем с натуральным русским, считающим нас северо-западным краем, потому что он будет испытывать комплекс "предательства корней". Такие очень агрессивно относятся к разговорам о возрожднении. Где-то в глубине души совесть будет шептать ему: "Ты предатель, подонок. Ты наплевал на могилы своих предков, ты стыдишься своих дедов". В глубине души он будет отвечать: "Замолчи, мне очень больно. У меня нет сил бороться и даже оставаться собой в таких условиях, я хочу забыть о своем происхождении, как о кошмарном сне. Не мешай мне. Я так буду щастливее." А в слух говорить: "Да нету уже никаких беларусов. Это все естественно. Все правильно, могикане тоже вымерли и у нас от этого надои не упали. Давайте лучше английский выйчим, а не будем делить общество по языку. Ведь на самом деле никто не хочет говорить на этом антигосударственном языке. и т.д. )"
... а их дети уже не будут испытывать этот комплекс. Осталось только одно поколение чтобы что-то исправить, как я уже писал.
Вот она "суровая правда" ... а вы говорите придирки