Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 19:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой аквариум (ФРОНТОЗЫ и Серебрянная АРОВАНА)!  (Прочитано 75111 раз)
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 06 Декабрь 2011, 21:09:30 »

Некоторые в личке спрашивают про сборку крышки, расскажу сдесь! По этапам:  нужно сделать наружный контур т.к. аквас большой, то состоит он из двух частей. Главное использовать хороший клей для пластика - у меня Cosmofen plus (дорогой блин). Наружный контур под температурой гнется, лучше использовать монтажный фен и гнуть на углах самого аквариума, но за не имением оного пришлось использовать газовую плиту и стол с ровными краями, дальше все просто - снимаем с газовой гарелки крышку и получаем небольшой факел на нем и греем - главное не перегреть а то получится дырка (индикатором может служить резкое потемнение (до коричневого цвета) пластика). Затем быстренько кладем на край стола и сгибаем. Таким образом делаем 4 угла - у меня было 3 на одном куске и 1 на втором, затем склеиваем их между собой!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Дальше необходимо придумать "прослойку" между внешним и внутренним контуром из пластика, т.к. у меня стекло 10мм. мне отлично подошел сайдинг! Его и проклеиваем по контуру!
Затем я изготавливал длинную "палку" из пластика которая вдоль разделит аквас пополам. Здесь просто вырезаем полоски нужно длины и склеиваем между собой. К ней будет крепиться свет и при необходимости ее можно будет легко достать.
После склейки ее нужно привести в "божеский вид" подравнять где нужно и т.д. Средняя полоска намеренно сделана выступающей т.к.  она будет разделять сам покровный пластик, а на меньшие полоски он будет опираться!
Затем пора проклеивать внутренний контур, он не обязательно должен доходить до углов, его назначение удерживать крышку с внутренней стороны не позволяя ей выгибаться!
Работа еще далеко не окончена, но на сегодняшний день это пока все и выглядит вот так  -
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 15:34:19 от HeOH » Записан

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт