Ну что я могу сказать - каждый осталси при своём мнении, главное, - истина где-то рядом. С другой стороны, интересную историю про чёртиков опытный психотерапевт трактовал бы как наглядный пример формирования у человека фобии - не имея опыту в этом деле(судя по всему), сразу занесть несколько видов фсякой дряни - вот и образовался он, комплекс на всю оставшуюся жизнь...
Опыт как раз таки был довольно значительный. Раньше в окрестностях фолюша было много не пересыхающих луж. Если был нужен корм, я шел туда, где щас стоит 216 дом, там была лужа, где летом было много дафнии. Причем бывало даже столько, что я пытался сушить. Но мне это надоело и я кинул это занятие. Если эта лужа пересыхала, я шел в сторону 206 дома. Там тоже была какая-то уже более глубокая лужа. Там тоже зачастую можно было наловить. В холодное время, я шел на некий водоем, на месте которого сейчас автостоянка. Однако все эти водоемы засыпали, и корм стало ловить негде. Но я повторяю, все это были лужи, и они минимум один раз в год пересыхали.
зато остальные вырастали крупными, яркими, со здоровым иммунитетом, и в короткие сроки.
Увы лишь в теории. Во-первых, остропртекающие болезни, снижают силу организма, и делают воспреимчивыми рыб к некоторым вторичным инфекциям, которые всегда содержаться в воде, но проявляются на ослабленых рыбах, типа сапролегнии. Во-вторых, многие болезни, которые заносятся из вне, лекго переходят в хронические, именно на мальке. Судя по статьям в нете, тотже микобактериоз - бич рыборазводчиков.