вы всю ветку как обычно не читали, а ведь в ветке всего 15 страниц. Объясните, где дифицит ? Идите, берите, квартир хоть попой ешь, откройте из рук в руки что ли, да прямо в этой ветке посмотрите ? Даже новьё можно купить в ГЖС - бери не хочу. Даже если остановят стройки вообще - вторички хватит выше крыши, мало того, тут ещё и "нуждающиеся" понастроили мама не горюй по 1.3ляма метр
Дифицит недвиги, и как следствие рост цен на неё может быть только там, где есть работа, куда едут новые люди за работой. А в перспективе работы (и денег) будет ещё меньше
Признаюсь, всю ветку почитать поленился, но тем не менее, если взвесить сколько людей стоят в очередях нуждающихся по улучшению жил. условий (предположим - это минимальный спрос) и большая часть этих людей желало сорвать халяву в виде льготного кредита, что у них, мягко говоря, не вышло (скоро у Вас будет возможность почитать указ, в катором узнаете, кого оставят в очереди на льготный кредит), теперь они будут подумывать о других способах решения жилищьного вопроса. Вот эта масса и вылезет дополнительно на рынок в 2012г. по другому жил. вопрос не решить и дисбаланс спроса и предложения будет в пользу спроса. В гродно очереднеков не менее 35 000 (около того, хотя могу ошибаться) плюс желающие приобрести которых в очередь не поставили. Поэтому я не думаю, что та тысяча или две тысячи объявлений о продаже квартир в irr.by или на форумах покроют потребность. Повторюсь люди ждали кредита и таких дафига, когда поймут, что кредит не светит, повалят покупать по рекламкам и т.п. вот тогда и ценник отреагирует. Но это мое личное мнение, могу и ошибаться.
Относительно - "Дифицит недвиги, и как следствие рост цен на неё может быть только там, где есть работа, куда едут новые люди за работой. А в перспективе работы (и денег) будет ещё меньше" не забывайте что денег на самом деле у белорусов на руках около 7-12 млрд. долл в заначках (успели насабирать, когда еще бакс искусственно поддерживался)