|
|
Almighty
|
Чет темка подзаглохла, а ведь тенденции снижения цен есть  по nest.by 2012-03-10 - 2.240 руб. 76 коп., 2012-06-10 - 2.222 руб. 35 коп.. Где снижение ? ))) Хоть и не продаются, но цены не снижаются )
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
верно, правильнее не строить вообще и закрыть ГЖС.
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
если только какой-нибудь мировой коллапс.Но нашему центру Европы ничего не грозить Не так уж и фантастичен коллапс. В Европа - бронхит, Россия - воспаление легких, а нам вообще ....
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Не так уж и фантастичен коллапс. В Европа - бронхит, Россия - воспаление легких, а нам вообще ....
имхо то что происходит сейчас в рб - это начало коллапса. А если ещё и мировой начнётся - то у нас в цене будут дачные участки, что бы с голоду не сдохнуть, а не квартиры
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Но нашему центру Европы ничего не грозить Хреново когда твоя экономика сырьевая , а еще хуже когда твой экспорт завязан на сырьевую экономику, в условиях падения цен на сырье
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Рассея нам поможеть-воспалением будем болеть вместе Ага, господин Путин - такой добрый сосед, всегда готовый отдолжить пару соток до лучших времен  . Ну а если по существу - при большОм падении российского рубля к другим валютам (при долгосрочном удешевлении нефти и др. сырья), зайчик быстро пойдет на дно следом, и у нас строительство вообще практически прекратиться как в 1999-2000г. Правда недвижимость - последнее что будет нас интересовать в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
В последнее время идет много разговоров об интеграции,ВТО-не спроста.Там глядишь со временем и общая деньга появиться-мы не увидим,так детям нашим легче будет
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
знакомая тема. где ш её откопали то?
откуда негатив? прошлогодней инфляции девальвации никто особо не боялся, прошедший мировой кризис у нас не сильно кого то пугал. а президент вообще его отменил. так откуда боязнь какой то будущей российско-европейской простуды?
что б там с нефтью не стало, куда б заяц не пошёл и рубль не упал, а тема жилья была для наших людей актуальной и таковой не скоро быть перестанет. вопрос в цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
откуда негатив? прошлогодней инфляции девальвации никто особо не боялся, прошедший мировой кризис у нас не сильно кого то пугал. а президент вообще его отменил. Да ну , 20% - девальвация, и именно тогда страна стала брать деньги в кредит, накачали экономику эмиссионными деньгами при мизерном росте ВВП. Да 2011 год для нас начался в 2008г. а тема жилья была для наших людей актуальной и таковой не скоро быть перестанет. вопрос в цене. Ну ладно, я тут немного перегнул  . Скажем так - жилье станет менее востребованным. так откуда боязнь какой то будущей российско-европейской простуды Вслед за кризисом 1998 г. в России, нам тоже слабо не показалось. Это наш главный торговый партнер, сами виноваты.
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
цены не упали...
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Поговорим с вами через 3 месяца более предметно Респект!
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Ждите ) Экономика протянула больше чем я ожидал ) Посмотрим как очередная девальвация повлияет
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
очередная девальвация а по подробнее? какая такая очередная?
|
|
|
|
|
|
|
klimkkk
Новенький
|
Да не будет щас ничего дорожать. Правда и дешеветь не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Строить нынче квартиру - русская рулетка
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
а по подробнее? какая такая очередная?
нибаитесь, резко вряд-ли девальвируют, но то что будут медленно и уверенно - не сомневайтесь. Баста карапузики, кончилися танцы приток валюты
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ради интереса просмотрела первую страничку. практически в самом начале прогноз: не цены, а хотелки. Ждите, через год-два купите за нормальные деньги уровня 2004-2005 года, если не передумаете в этой стране жить Добавлено: 18 Мая 2011, 17:02:04ps. раньше 30 0 руб. 00 коп. это было 93 ляма, а сегодня это уже 186 лямов. Покупатели не захотят, да и не смогут брать и тянуть такие кредиты, зарплаты не растут. Те, кто захотят продать, будут двигаться в $ и то сильно. итого: прошло практически 1,5 года. цена, если и упала, то несущественно. 30 000 = 250 млн и на рынке новостроек острый дефицит. осталось еще пол года. посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
итого: прошло практически 1,5 года. цена, если и упала, то несущественно. 30 000 = 250 млн и на рынке новостроек острый дефицит.
300 квартир не продано у ГЖС. Это дефицит подходящего лично вам жилья, а не дефицит на рынке. А цены - за полтора прошедших года наладили мошеннические схемы по реэкспорту прямогонного бензина в ЕС, кто ж мог предположить что будем не скрываясь красть у РФ да ещё так долго ? Схему прикрыли, и если ничего нового не придумают - будем падать долго и уверенно по всем фронтам.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
300 квартир не продано у ГЖС. Это дефицит подходящего лично вам жилья, а не дефицит на рынке если бы вы сейчас решили купить квартиру в новом доме у застройщика, то было бы три варианта 1. вы хотите однокомнатную квартиру - дом на девятовке -6, сдача 2013 год 2. двушка 56 кв.м - девятовка 6. 65 кв.м. может быть еще остался вишнивец и девятовка -6. 3. с трешками, наверное, проще: вишнивец, щорса, девятовка-6 я считаю, что это очень и очень скудное предложение, а если вам нужна не трешка, то и предложения собственно нет. Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 16:38:55
ну а про вторичку я ваще молчу, там ценообразование простое 1000 у.е. за м.кв.
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
осталось еще пол года. посмотрим. Надо признать что кризис 2011г подошел к концу, курс болтается уже год на одном уровне, зарплаты в у.е достигли почти такого же уровня ( в номинальном выражении) , остались только высокие процентные ставки на кредиты. Итог - ничего с ценами в этот кризис не случилось и в ближайшее время врят ли случится. Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 16:46:21
ценообразование простое 2.630 руб. 00 коп. за м.кв. Я тут не был, но цена впечатляет 89000/77 = 3.040 руб. 28 коп. за метр на 1-м этаже в панельном доме!!! http://grodno.irr.by/realestate/sale-flats/incity/7518152/
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
я считаю, что это очень и очень скудное предложение, а если вам нужна не трешка, то и предложения собственно нет.
Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 14:38:55 ну а про вторичку я ваще молчу, там ценообразование простое 2.630 руб. 00 коп. за м.кв.
Я же пишу - для вас скудное, для ищущего трешку - избыточное. На вторичке в среднем 850 по nest.by, я мониторю ) Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 17:44:02
Надо признать что кризис 2011г подошел к концу
с чего вы это взяли ?
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
с чего вы это взяли ? с того курс болтается уже год на одном уровне, зарплаты в у.е достигли почти такого же уровня ( в номинальном выражении) да, строить стали меньше (особенно если сравнивать со строительным безумием 2008-2010г.), но строят, и квартиры покупают. Я не говорю что экономика цветет и пахнет (она скорее немного деградирует год от года), но пик кризиса 2011 пройден и цены на жилье устояли.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
с того
аргумент, нипаспоришь ) да, строить стали меньше (особенно если сравнивать со строительным безумием 2008-2010г.), но строят, и квартиры покупают. Я не говорю что экономика цветет и пахнет (она скорее немного деградирует год от года), но пик кризиса 2011 пройден и цены на жилье устояли.
ну если 3-х разовая девальвация это "немного деградирует", то дальнейшее падение вам тем более не страшно )
|
|
|
|
|
|
|
|