Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:18:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Что будет с ценами на жилье в условиях кризиса?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что будет с ценами на жилье в условиях кризиса?  (Прочитано 44839 раз)
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 11 Сентябрь 2012, 20:05:32 »

Интересно у кого зарплаты в у.е. достигли прежнего уровня.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 11 Сентябрь 2012, 20:33:56 »

Интересно у кого зарплаты в у.е. достигли прежнего уровня.
у программистов к примеру и не падали. Даже если у остальных и достигли прежнего, то структура расходов сегодня изменилась, и цены выросли на продукты и вещи более чем в 3 раза, а еще правительство пока очкует проезд, коммуналку и иже с ними подымать до самоокупаемости. А ведь придется. На мой взгляд осталась единственная возможность для консервации ситуации - простая и очевидная - продавать госсобственность. Впулить половину Белкалия и лет пять можно в ус не дуть, и можно будет меня упрекать что я хреново прогнозы даю ) Лукашенко вон со вчерашнего дня суетится - то ператрахивает всех подряд, то в Москву внезапно звонит )

Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 21:42:02
"- какая девальвация? кто такие слухи распространяет? мы сегодня ничего не сдерживаем! ну будет курс 9-10-20 тысяч за этат доллар! какая ж это девальвация?"
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 21:42:02 от Almighty » Записан
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 11 Сентябрь 2012, 21:46:48 »

Я же пишу - для вас скудное, для ищущего трешку - избыточное. На вторичке в среднем 850 по nest.by, я мониторю )

ну вы тоже читали человека, ищущего трешку ( в теме про новые квартиры), который в итоге ничего не нашел.
так что просматривать объявы это одно, а конкретно выбирать - это другое.
если мониторить инет, то и двушек у нас в городе предложение избыточное, а попробуй купи
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #513 : 11 Сентябрь 2012, 21:56:52 »

ну вы тоже читали человека, ищущего трешку ( в теме про новые квартиры), который в итоге ничего не нашел.
Из 300 жилстроевских не смог подобрать ? Из 143 трешек на nest.by не смог ? Или просто денег не хватает на те варианты которые он хочет ?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 11 Сентябрь 2012, 21:59:36 »

Из 300 жилстроевских не смог подобрать ?

эти 300 жилстроевских находятся на вишневце ( на окраине) и еще на Щорса (там где вокруг одни алкоголики лазят) на этом квартиры у застройщика заканчиваются.

Из 143 трешек на nest.by не смог ?
вы когда в след раз мониторить будете скиньте пару, на ваш взгляд, подходящих вариантов  Подмигивающий
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #515 : 11 Сентябрь 2012, 22:03:36 »

Из 300 жилстроевских не смог подобрать ?

эти 300 жилстроевских находятся на вишневце ( на окраине) и еще на Щорса (там где вокруг одни алкоголики лазят) на этом квартиры у застройщика заканчиваются.

Из 143 трешек на nest.by не смог ?
вы когда в след раз мониторить будете скиньте пару, на ваш взгляд, подходящих вариантов  Подмигивающий
ну то есть квартиры есть, избыточное предложение таки, проблема не в отсутсвии квартир, а во вкусах покупателя. По поводу мониторинга - я не смотрю сами предложения, мне это не интересно, я только статистику собираю, среднюю цену метра )
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 11 Сентябрь 2012, 22:05:02 »

я не смотрю сами предложения, мне это не интересно, я только статистику собираю, среднюю цену метра )

думаю дальнейшая дискуссия о предложении на рынке не имеет смысла
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #517 : 11 Сентябрь 2012, 22:09:45 »

думаю дальнейшая дискуссия о предложении на рынке не имеет смысла
По вашим данным вас средняя цена метра 1000, по моим 224.507 руб. 32 коп.. То же самое и с количеством квартир на рынке - у вас вариантов нету, у ГЖС - 300 с гаком и у nest.by 435. Продуктивно дискутировать точно не получится )
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Сентябрь 2012, 22:12:11 »

у ГЖС - 300 с гаком и у nest.by 435

а еще у нас в стране средняя з/п 470 у.е.  Смеющийся
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #519 : 11 Сентябрь 2012, 22:51:47 »

да, такая и есть, почему вы сомневаетесь ? С учётом зарплат в конвертах - еще и выше.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 11 Сентябрь 2012, 23:10:08 »

вполне вероятно, что рынок трешек немного отличается, но там не будет кардинальных отличий.
поэтому вы можете сколько угодно мониторить  цены, не глядя на предложение, но пока вы сами не начнете ездить и смотреть эти квартиры у вас не будет полного и правильно представления о рынке
а смысл ? Меня интересует весь рынок, а не цена определенной квартиры или класса квартир. Есть средняя цена, и она вполне точно отражает куда идет цена на "среднюю" квартиру в "среднем" районе, вверх или вниз. Если квартиры хотя бы в одном сегменте начинают дешеветь - средняя идет вниз.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 11 Сентябрь 2012, 23:15:52 »

а смысл ?

смысл в том, что вы, не зная хорошо рынок, пытаетесь что-то доказать тем, кто его знает
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 11 Сентябрь 2012, 23:50:35 »

Гёрла, а Вы,  я так понял, у жилстроя на вишневце двушку взяли? полностью за свои или часть кредит банка? 
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 11 Сентябрь 2012, 23:52:59 »

смысл в том, что вы, не зная хорошо рынок, пытаетесь что-то доказать тем, кто его знает
смысл в том что в удаленном посте вы написали что на подходящие для вас варианты - совсем другая цена. Квартиры подходящие есть, но вы их не можете себе позволить.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 12 Сентябрь 2012, 08:19:12 »

Квартиры подходящие есть, но вы их не можете себе позволить.

почему не можем, можем
нам понравилась двушка на дзержинского (конечная траликов), двушка 56 кв.м. там был нормальный ремонт и цена 50К.
Мы готовы и мы потратим на покупку квартиры, с учетом ремонта, такую сумму и даже чуть больше.
НО какой смысл платить за ремонт, которому 10 лет, который делали на свой вкус владельцы квартиры 15К я не понимаю.
Ремонт в их квартире не стоит этих денег.
И мы не купили эту квартиру не потому  что у нас не хватало на нее денег, а потому что купив такую же новую квартиру и сделав в ней такого уровня ремонт ты потратишь  максимум 45К.

И это кстати была единственная квартира над покупкой которой мы думали.
Была еще с аналогичным ремонтом, но в доме, которому лет 25. цена была те же 50К .И я уже писала в какой-то теме про квартиру на пролетарской, откуда сразу хотелось убежать. На фолюше за 50К и с дспшными полами, еще на фолюше за 45к вроде бы, но в старом доме и полностью убитая (только потолок в двух комнатах натянули и стеклопакеты на балконе поставили).
Поэтому я повторюсь, что просматривать варианты на сайте это одно, а выбирать для покупки это другое.

aree4oo, да у жилстроя,  частично за свои, частично в кредит
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 12 Сентябрь 2012, 09:46:33 »

нам понравилась двушка на дзержинского (конечная траликов), двушка 56 кв.м. там был нормальный ремонт и цена 50К
Я чего не тут - http://grodno.irr.by/realestate/sale-flats/incity/7242344/
За пятьдесят две сказали отдадут (уверен что за 50 ), возможна рассрочка, один серьезный минус - две комнаты маленькие.
по моим 224.507 руб. 32 коп.. То же самое и с количеством квартир на рынке - у вас вариантов нету, у ГЖС - 300 с гаком и у nest.by 435.
У Жилстроя на рынке не было 300 квартир, у них 300 нереализованных/проплаченных квартир и Жилстрой строит не только в Гродно и не только коммерческое.
 На несте из 143 трешек с 88 по 143 висят с 2010 года, людям не горит их продавать, они закинули удочку и ждут. Во многих квартирах вообще давно никто не живет или сдаются на длительный срок, мизерные коммунальные позволяют ждать годами и держать цену. Квартиры людей которым надо очень срочно и недорого продать на  рынок практически не попадают, их перехватывают заранее (халтура риелтора ). И в ближайшее время не находится факторов которые толкнут среднюю цену вниз.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 12 Сентябрь 2012, 09:54:28 »

55К за двушку по метражу, которая в ГЖС стоит 40К.
И даже по фоткам видно, что там все надо переделывать и в итоге эта двушка выйдет в 65-70К, а  ремонт  Тошнит, ну это конечно на мой вкус
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #527 : 12 Сентябрь 2012, 14:00:26 »

ох уж эти женщины ) Купили квартиру при остуствии квартир на рынке ?! Я в растерянности

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 13:04:18
почему не можем, можем
Я рад за вас, но почему вы в упор не хотите видеть эту принципиальную разницу между "квартир нету" и "квартиры есть но цена не соответствует моим представлениям о цене на такое убитое рожно" ?

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 14:09:03
PS. и всё таки александр григорьевич был вчера показателен - 9,10,20 тыщ это не девальвация, отобрать, поделить, богатым 150% коммуналку. А между строк красной лентой: "ДЕНЕГ НЕТ"
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 12 Сентябрь 2012, 14:13:50 »

квартир нет у застройщика    Подмигивающий

50 не проданных квартир в двух домах, из которых 40 трешки  не считается  Смеющийся

ну а на вторичке да, согласна
квартиры есть но цена не соответствует моим представлениям о цене на такое убитое рожно" ?

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 12 Сентябрь 2012, 22:13:48 »

http://afn.by/news/i/171997 - "Резкой девальвации не будет, но не исключена плавная девальвация", - заявила Ермакова, уточнив, что "серьезных изменений курса не будет». Я еще вчера сказал, что это "ЖЖЖ" не спроста, велкам в "окончившийся кризис 2011"

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 21:15:55
вспоминаем ППП http://nmn.by/news/1190.html

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 22:19:04
18 марта 2011 Никакой разовой девальвации в Беларуси не будет Читать полностью: http://www.open.by/economics/49413
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 13 Сентябрь 2012, 13:15:00 »

Резкой девальвации не будет, но не исключена плавная девальвация

Дело пахнет керосином Веселый

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #531 : 13 Сентябрь 2012, 14:24:05 »

имхо не вывалимся из прогноза 2012 - 9400 средний курс по году Ермакова обещала в начале года. А это пахнет 10800 на 31 декабря 2012. И это никакая не девальвация, это курс установленный рынком, поводов для паники нету. Интересно, на построенное жильё ГЖС поднимет цены или таки 5 600 000 превратятся в 1.362 руб. 34 коп. / метр
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 13 Сентябрь 2012, 14:31:49 »

на построенное жильё ГЖС поднимет цены

построенного жилья с вероятностью в 90% в декабре в продаже не будет, будут только не достроенные девятовка-6 и монолит на вишневце.

И такое уже проходили весной 2011 года, когда ГЖС не мог поднять цены на жилье и стоимость кв.м. была низкой.
У меня знакомый хотел купить тогда квартиру в монилите на поповича и его просто из ГЖС послали и купить квартиру, не имея нужных знакомых было практически нереально.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #533 : 13 Сентябрь 2012, 15:10:09 »

на построенное жильё ГЖС поднимет цены

построенного жилья с вероятностью в 90% в декабре в продаже не будет, будут только не достроенные девятовка-6 и монолит на вишневце.

И такое уже проходили весной 2011 года, когда ГЖС не мог поднять цены на жилье и стоимость кв.м. была низкой.
У меня знакомый хотел купить тогда квартиру в монилите на поповича и его просто из ГЖС послали и купить квартиру, не имея нужных знакомых было практически нереально.
ну договор публичной оферты никто не отменял, можно было бы пободаться при желании )
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 13 Сентябрь 2012, 15:16:11 »

так вам просто скажут, что все квартиры проданы и все, во всяком случает так было весной 2011, когда офиц.курс отличался от рыночного.

вполне вероятно, что в случае единого курса ГЖС имеет возможность официально пересчитать цену в белках по курсу. У них даже на сайте, в случае оплаты более чем через 21 день, стоит цена в у.е., а не в белках
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #535 : 13 Сентябрь 2012, 16:09:13 »

так вам просто скажут, что все квартиры проданы и все, во всяком случает так было весной 2011, когда офиц.курс отличался от рыночного.

вполне вероятно, что в случае единого курса ГЖС имеет возможность официально пересчитать цену в белках по курсу. У них даже на сайте, в случае оплаты более чем через 21 день, стоит цена в у.е., а не в белках

Статья 407 п 1. Публичной офертой признается содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.

Статья 396 п 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары (работы, услуги) не допускается.

если на сайте будет информация о имеющихся в продаже квартирах/метрах и пару свидетелей этого, а об этом позаботиться нужно заранее, то через суд можно принудить продать товар по заявленной цене. Насколько сложно и долго будет в данном конкретном случае - не скажу, но информации выставленной на сайте достаточно что бы квалифицировать это как договор публичной оферты - существенные условия наличествуют, и даже дополнительные. Привлечь прокуратуру и КГК к выяснению реального наличия квартир в рамках дела тоже не проблема. Было бы острое желание купить )
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 13 Сентябрь 2012, 16:12:40 »

если на сайте будет информация о имеющихся в продаже квартирах/метрах и пару свидетелей этого, а об этом позаботиться нужно заранее, то через суд можно принудить продать товар по заявленной цене

Смеющийся Смеющийся Смеющийся принудите сейчас  продать ГЖС  вам двушку 56 кв. м, в доме вишневец-64
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 13 Сентябрь 2012, 16:24:30 »

если на сайте будет информация о имеющихся в продаже квартирах/метрах и пару свидетелей этого, а об этом позаботиться нужно заранее, то через суд можно принудить продать товар по заявленной цене.
Сайт тогда перестал работать Непонимающий,  потом заработал без предложения квартир, был только номер телефона и все. Согласен с Гёрла - нереально было купить без нужных людей.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #538 : 13 Сентябрь 2012, 16:27:38 »

если на сайте будет информация о имеющихся в продаже квартирах/метрах и пару свидетелей этого, а об этом позаботиться нужно заранее, то через суд можно принудить продать товар по заявленной цене

Смеющийся Смеющийся Смеющийся принудите сейчас  продать ГЖС  вам двушку 56 кв. м, в доме вишневец-64
зачем она мне ?

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 16:29:07
если на сайте будет информация о имеющихся в продаже квартирах/метрах и пару свидетелей этого, а об этом позаботиться нужно заранее, то через суд можно принудить продать товар по заявленной цене.
Сайт тогда перестал работать Непонимающий,  потом заработал без предложения квартир, был только номер телефона и все. Согласен с Гёрла - нереально было купить без нужных людей.
ну молодцы, подстраховались ) Вот мне не совсем понятно, зачем жилстрою продавать себе в убыток через нужных людей ?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 13 Сентябрь 2012, 16:31:28 »

зачем она мне ?

так вам ее никто и не продаст, а если суд выйграете - срубите бабло  Подмигивающий
Даже если бы она была вам нужна и вы бы подали в суд и привели кучу свидетелей о публичном предложении ГЖС, максимум, чтобы вы получили это извинения за предоставленные неудобства. Все квартиры распроданы ничем помочь вам не можем.

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 13:32:30
ачем жилстрою продавать себе в убыток через нужных людей ?

они тогда не могли поднять цену, не продавать квартиры тоже не могли.
А если уж продавать себе в убыток, то лучше нужным людям.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 16:50:28 от Гёрла » Записан
Страниц  : 1 ... 16 17 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?