да я вроде как и не собирался...
а историю интересную можешь в лс отписать, обязательно почитаю
Да ладно уж, напишу прямо сюда, чтоб всем наука была. Сразу уточню один аспект, который может остаться неясным. Дело в том, что многие организмы, вызывающие различные заболевания у рыб, являются облигатными паразитами, и не могут существовать без рыбы-хозяина. Судя по вему, именно на это и намекал
Sinitsin, говоря о том, что водоем обмелел и вероятность существования там рыбы мала.
Даже тогда, в ту солнечную весну я это знал, но всеравно что-то меня понесло за живым кормом. Нашел я не далеко от дома и Лососянки лужицу. Не какой рыбы в ней не былои быть не могла. Представляла она из себя затопленную некогда вырутую кем-то яму сантиметров 30 в глубина, и плащадью наверное меньше 1м
2. Я даже помню, что я свободно через нее перепрыгивал. Дно все было видно. В луже были найдены толи дафнии, толи циклопы и личинки комаров которые называют в народе чертиками. Ну наловил я всего этого добра и пошел домой. Покормил, рыбсы были довольны. А потом откцда не пойму взялся ихтик. Ихтик - классический пример аблигатного паразитизма. Откуда он взялся там - хрен его знает, других контактов не было, а в этой луже точно не могла ничего быть. Но это было еще не все. Плавники у рыб стали реально гнить, причем такой гнили я не где не видел, не у кого-то в акве, не на страшниых картинках в инете. Но и это еще не все. На стеклах стали висеть некие организмы очень маленькой величины, но вполне способные двигаться своими отростками. А между ними ползали какие-то черьви. Правда я так понял, что все же что было на стеклах вредя рыба не наносило, и не в каких справочниках их я не нашел, но все же внушало некое недоумение. Короче всю эту заразу я подавил и итребил, но чего мне это стаило, рассказывать долги и не интересно....... Скажзу лишь, что я потерял несоклько рыб, растений, сбил равновесие в акве, да и сам потрепал себе нервы. Единственное чт было хорошо - я получил опыт и некоторые знания. Но поверь, не обязательно учиться на своих ошибках, можно и на чужих.......
З.Ы. Самое интересное, что я еще легко отделался. Да и вообще, аблигатный паразитизм - удел далеко не всех паразитов. Тотже микобактериоз прекрасно живет в органических остатках. А на форумах полно случаев, когда очень опытные акваримисты теряют население всего аквариума, при этом нет не признаков(а деже если есть, по ним ничего нельзя сказать), и не какие средства не помогают.