как все же мение меняется со временем. и ощущения, которые были у беременной, уже не вспоминаются
у меня не поменялось. прекрасно помню себя беременной, мне обычно уступали места, 2 раза только не уступили, мужчины. и что? я никогда не требовала, не возмущалась, и не буду возмущаться. и если бы мне, беременной, 3летний ребенок место "уступил", при полном транспорте сидящих теток и мужиков - у меня волосы бы зашевелились.

Ни разу в жизни, видя сидящего дошкольника в автобусе, не возникало мысли, что его можно согнать
gulzar, во многом с вами согласна. Я не представляю 3-4-летнего малыша, уступающего место. Мне бы не хватило совести сесть, если бы мне такой малюпас уступил
вот и я также. дикость какая то.
риск приехать на работу в грязных ниже колена брюках. Оно надо?
Это единственный аргумент, который я услышала в пользу того, что мама не может усадить малыша на свои колени. Девочки, со стороны так ужасно это выглядит. Складывается ощущение, что дело-то вовсе не в ребенке, а в заботе о собственном комфорте. А беременюшки пускай себе болтаются над головой, одним пальцем схватившись за поручень, зато пакеты не мешают и брюки чистые.
знаете что ужасно выглядит? то, когда здоровая тетка в автобусе сгоняет с места девушку или ребенка, а мужиков не трогает , потому что ссыт. легче согнать того, кто слабее. так же ужасно, когда беременные возмущаются, что им дети место не уступают. опять же, попросить мужиков или теток стремно, а вот детишки еще слабее, чем беременные, на них гнать можно, да? и кто тут тогда лучше, тетки эти не уступающие или беременные, на детей наезжающие?
хотелось бы верить, что это просто от незнания и неопытности, и девушки себе просто пока не представляют, что значит 3летнему ребенку ехать стоя, вот и пишут ерунду. А через три года ни у кого и мысли не возникнет, что своя кровиночка ехать стоя может.