Фасолька, ты прости...
я о больном...
сразу видно, что у тебя нет детей
во-первых, ребенок может психовать и не хотеть сидеть на руках... на 8:00 на работу, 2 летнего подняли в 6 утра, протянули по раскопкам полкилометра, ребенок вспотел, нервничает... на руках не хочет, хочет "Сям"
воспитательные меры применять?
слушать ор на весь автобус?
думаешь самой маме и окружающим приятно?
или, зная дитя, плюхнуть его на сиденье, примоститься тихо рядышком и провезти, заговаривая ему зубы в тишине?
во-вторых, особенно в автобусе, не всегда и взгромоздищься, так высоко бывают сидения: тут бы ребенка как плюхнуть на сидение... сам на каблуке и в теплой одежде неповоротлив становишься, пакет с вещами ребенка (в сад, к бабушке), ребенок в теплом комбезе, а кое-кому еще пакет и на работу тащить приходится... обвешанный на 25 кг минимум, посадишь дите кое-как и радуешься, быстрее бы приехать...
в-третьих, действительно иногда бережешь себя.
не все работают на стройке.
и не все на работе в сменку переодеваются.
вот представь, Таня - преподаватель.
Как она войдет в аудиторию в заваленных по самое не хочу брюках?
или медсестра - накинула халатик, а из под него в землищу заваленные брюки торчат. Антисанитария полная. Вы медсестре в таком виде доверите осмотр месячного ребенка? прививку ему сделать?
Я нет.
Так что и эта позиция мне понятна.
и раз на то пошло, мне вообще не понятна суть спора: речь идет о святости материнства, не понятно почему должны мы ставить приоритеты и выбирать между матерью с ребенком в лоне, и матерью с ребенкам на руках?
наверное, есть определенная группа лиц, которые могут уступить этим людям.
в автоусе, как правило не едет 10 деток садовского возраста и 10 беременных, правда?
приучать 3-летку быть мужчиной?
забавно, некоторые в 3 года и не говорят еще...
помните японское: до 5 лет - как к царю.
японцы - мудрая нация, с высокой культурой.
школьнику, да, надо прививать, но 3 летке? да он половину не понимает еще.
есть такая хорошая книга: "Убить пересмешника" - ее герой как-то рассуждает: "Не нужно судить кого-то, не побывав в его шкуре".
вот Джулинка имеет положительный опыт, считает так правильным - и высказывает свое мнение, ей такое положение вещей подходит.
а те, кто деток пока не имеет, но рассуждает - тот голословен.
попробуйте на своей шкуре, потом будете вполне правомерно сравнивать

а то выглядит как рассуждение мужчин о родах
Добавлено: 03 Декабрь 2011, 14:54:14
потому как поднять маму с садовским ре
Поп свое, черт свое ©

С вами, действительно, бессмысленно спорить
а зачем спорить о том, чего не знаешь?
на себе не попробовал?
я, к примеру, в теме про Кесарево не пишу, если я знаю об этой операции только по книжкам.
о чем я тут спорить могу?