Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 09:56:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Реакция окружающих на пузатиков (уступан&  (Прочитано 141545 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 03 Декабрь 2011, 11:41:03 »

gulzar, ну я вроде писала - первоочередная задача мамы - обеспечить ребенку безопасность. Поэтому мама должна всю ситуацию обмозговать,и решить- как поступать.

Ну тут для меня лично все понятно: если час пик, толпень, все ламошатся в транспорт, так ребенка ростом меньше метр придавят и не заметят (мой сын 96 см), того не желаючи. Тут и беременный пузик и мальчик 3-лет одинаковому риску подвергается. Как в толпе обеспечить безопасность? Наш маршрут (автобус 42) именно в такой ситуации - вечно в хлам забит. Взять его на руки и держать 8 остановок, при этом увешанная 2 пакетами? А потом по раскопкам тянуть опять на руках полтора километра. Простите у меня своих проблем со здоровьем хватает, и я без зазрения совести усажу своего малого, даже если в автобусе будет ехать беременная. Почему чей-то ребенок должен быть мне дороже своего? По-моему, это нормально. Сын у меня долгожданный и единственный, и я не хочу подвергать его какому-либо риску. При этом в автобусе полно людей, которым бы по совести нужно уступить беременной...

А если в автобусе пусто, и никто не толкает, то ситуация такая же на мой взгляд. Конечно, если сидит ребенок лет 7-8, а над ним тетя на сносях - это не красиво. Но если ребенок 3 лет сидит, не вижу ничего страшного. Беременная может держаться за поручень не хуже 3-летки. Более того, уровень развития у всех детей разный, и устают некоторые быстро. Едет из садика, не доспало дите, канючит... И так 8 остановок с ним маяться? Я не говорю о том, когда надо подъехать остановку-две в общественном транспорте, может и постоять, но это чисто символически, для привития высокой культуры быта  Смеющийся     

Добавлено: 03 Декабрь 2011, 11:45:53
дети за проезд не платят. когда едешь утром в переполненном транспорте,заходит мамаша с ребенком,ей уступают место с ребенком,а вместо того,чтобы сесть и взять ребенка на руки,садят только ребенка,и места становится меньше,т.к. теперь стоят 2 взрослых человека.

Я не понимаю мам с 3 и более лет детьми! Зачем усаживать ребенка и стоять рядом, он уже привыкнет, что он всегда садиться и никогда никому не уступит!!!

Я ни кому конкретно претензий не выдвигаю, тем паче к Julinka. Пусть человек воспитывает своих деток как считает правильным  Улыбка

Но вот от выше мною процитированных постов  Рот на замке
как то странно такое слышать

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: