Cranberry, мне кажется, это не связано с кормлением по требованию. Я считаю, что у вас всё из-за больницы. Пройдет время, и будет у вас свой режим. Я тоже раньше думала, что у нас никогда его не будет, т.к. кормлю по требованию. Гуляли мы, как придется, кормила на улице, если хотел есть. Но чем старше становился сын, режим становился более четким. И в коляске он не ездил, только в слинге, и кушал очень часто. Спал очень мало. Сейчас все по-другому. Кушаем, спим в определенное время. И если это время п каким-то причинам не соблюдено, капризничает, либо отрубается на ходу (в машине, например), либо рот открывает и чмокает, типа, есть давай, мать. Вы очень много пережили с малышкой, терпения вам и здоровья. Все наладится, вот увидишь!
я во многом соглашусь. Больница-- огромный стресс для таких малюток. Ева в три месяца ровно пять дней провела в больнице, после чего 2 месяца не росла вобще-- ни в граммах, ни в сантиметрах... И уж какие только причины не пытался найти наш участковый, результат-- нулевой. Я для себя решила-- стресс, другого объяснения попросту не найти.
Что до кормления по требованию-- ну не знаю, я обоих по тре кормила, но если в 11 сон на прогулке, то как этому может помешать кормление? Покормила, Герман засыпал у груди (предварительно по-уличному одетый) и шел гулять; Ева обычно ела, затем какала, затем одевалась и шла гулять, засыпала уже в коляске... Всяко бывало, иногда и сбивались немного на полчаса-час, но в общем и целом режим мы всегда старались и стараемся соблюдать.