Ой,
Sinitsin, ща я опять заведусь, ну да ладно.
Так вот, помимо всего прочего, их(аксельроди), ишшо с цихлазомой северум скрестили, в итоге получился горбоносый уродец - так называемый попугай,
Это не совсем правда. Точнее ты не можешь об этом знать, т.к. это является комерческой тайной, и не кому точно не известно. Что же касается все же наиболее вероятных родителей, то большинство сходится во мнении, что это гибриды северума и толи цитроновой толи радужной, толи губастой цихлы. Причем распространено мнение, что в качестве родителей берут уже гибридов, а не чистокровный вид. Нет, в данном случае, я не говорю, что ты не прав, т.к. не возможно спорить о том, чего не кто не знает точно, но что-то у меня это вызывает сомнения, ибо когда-то этот вопрос основательно изучал, но про то что тут каким-то боком замешана какая бы-то нибыло форма чернополосиков слышу впервые. Во всяком случае, хотелось бы ссылку на данную инфу.
рыба, имевшая нездоровый коммерческий успех средь начинающих любителей.
Ну успех как раз-таки вполне здоровый, из-за вполне здорового спроса. А что ты вообще имеешь против этой рыбы. Нет, я ее не хотел держать по некоторым своим соображениям, ну а почему не здоровый успех, и почему среди новичков? Имхо рыба вполне интересная и красивая.
дафния мелкая есть, был там сегодня, морозить/сушить недостаточно, но разово по аквариумам раскинуть хватит.
Так дай ей подрасти. Все не вылавливай, оставь немножко для
noNamE 
Ему щас как раз гемора не хватает.
Пруды сильно обмелели, я думаю, рыбы там не сохранилось(это я к тому, что в прошлом годе карпоедов принёс вместе с дафнией), стало быть, риск инфекций min.
Далась тебе вообще эта дафния. Тем более, что имел место быть случай заражения как раз из этого водоема. Будешь надеятся что там рыбы уже нет, типа пруды обмелели, и все таке, да? Попроси, пусть
Taxist тебе раскажет про живучесть карасей. Он спец по карасям. И скажи, чего ради, переться хрен знает куда, по такой жаре, чтобы наловить корма сомнительного состава, и в итоге получить сюрпрайз в виде какой-нить бацилы. А потом потерять пусть даже часть рыб, сбить равновесие в аквариуме, и ухудшить состояние растений(лечение чаще всего ведь, просто так не обходиться).
морозить/сушить недостаточно
"морозить/сушить" говоришь? А это еще зачем. Ну морозить ладно, а сушить? Это типа атомная бомба с замедленным действием? И зачем она? А главное, ты знаешь, что сухая дафния, даже если забыть что она сильный алерген, еще и один из самых плохих виов корма?
ЗЫ, если не веришь мне, а как всегда руководствуешься советскими и постсоветскими книгами(это по сути одно и тоже, т.к. постсоветские писатели занимаются тем, что переписывают совеских), залезь на какой-нить авторитетный форум. Там ты найдешь куча мнений, (причем не каких-нить юных мальчиков, но и взрослых бородатых дядек), что корм может быть только сухим. Я не скажу что это так, я бы как минимум еще прибавил растительный, и тем не менее.
И ты знаешь, не хочу чтоб ты меня не прально понял..... да и дело даже не в том что ты занимаешься этим вполне сомнительным делом и советуешь заняться этим другим(хотя и в этом тоже)...я просто не пойму, что заставляет в наше время тащиться фиг знает куда, ловить непонятно кого, думать не занес ли ты чего, сражаться с инфекцией, и всеравно еще и советовать это другим. И даже если ты фанат живого корма, ну купи мотыля, кинь его на ри дня в бачек от унитаза в марлечку, а потом еще чем нить обработай. Он еще будет вполне живим. А ведь еще и сушит корма кто-то. Нет я понимаю, если ты стоишь на базаре, и для ассортимента ты торгуешь еще и дафнией. Но для себя-то зачем? Щас столько зороших кормов можно купить.....Что дорого? Знаешь, я далеко не состоятельный человек и мои родители тоже, но я всеравно стараюсь ценить свое время и тратить его на полезные вещи. И прикладывать руки, когда это действительно полезно, и своими руками, основываясь на знания и опыт, можно действительно сделать что-то, что в разы дешевле и лучше магазинного(теже удобрения, например). Но к кормам это явно не относиться.
noNamE, перед тем как ехать в лапенки, позвони мне, я расскажу тебе интересную историю про чертиков.

И еще, карпоедов я не личил, и современной литературы по ним у меня нет.