рыбу (у меня был макруронус) солим, перчим и посыпаем карри. отправляем настояться на минут 15 хотя бы в холодильник.

готовим для ней маринад: смешиваем сметану, лимонный сок, соль, большой пучок петрушки и карри

обмазываем каждую тушку сметанным соусом и внутри тоже. складываем в форум и оставляем минут 7-10 постоять, напитаться

запекаем примерно полчаса под крышкой. может она кому-то кажется парёной)))) пожалуйста, снимите крышку и зажарьте до корки, а нам и так хорошо)

я если честно эту рыбу не люблю. она мне даже пахнет не так. и сама рыбья мякоть мне не нравится...но муж сказал что я с ней сделала чудо) якобы получилось очень и очень вкусно)) и дочка тоже ела с удовольствием, так что верю им)

а я ела рис) получился похожим на плов без мяса. очень вкусно. делала просто в сковородке. обжарила на растительном масле головку лука мелко нарезанную, затем 2 зубчика чеснока, тоже мелко. прибавила натертую морковь и еще пару минут повялила. всыпала рис (басмати), перемешала все, дала ему пару минут потомиться и пропитаться маслом. затем залила бульоном, чтобы вода только покрывала крупу. потом постепенно доливала. держала под крышкой и не перемешивала, под конец воткнула чесночные зубчики, разрезанные пополам вместе с кожурой. перемешала, выключила огонь и оставила под крышкой на минут 10-15. ахх