было их 2 вида. сначала пришла в голову идея для первых. а как? было у меня савоярди. осталось после тирамису. я его заморозила лишнее. и вот надоело оно мне в морозилке)) смолола его на кофемолку, тоже самое проделала с миндалем (взяла хорошую горсть в хлопьях). затем сварила карамель - 50 г сахара растопила на большом огне в кастрюльке (главное не перепалить)))), затем влила туда 150 мл горячего (но не кипяченого!!!!!) молока и быстро-быстро размешиваем. но лично у меня все равно остаются застывшие кусочки карамели (это все от того, что темпа молока ниже сахара на порядок). но это не беда. её просто нужно еще поварить до растворения. главное следить, чтоб не закипало. я не до конца растворяла кусочек карамели, а достала и тоже смолола его и высыпала в крошку печенья и миндаля. далее туда положила столовую ложку размягченного сливочного масла.

карамель перелить в чистую посудину и остудить полностью.

затем смешиваем с крошкой и маслом. у меня ушло примерно половина того количества карамельного сиропа, может даже чуть меньше, чем на фото. даем массе отдохнуть в холодильнике и затем формируем шарики, которые обваливаем в миндале.

ооооочень изыскано, но больше одной не съешь) сладко (хотя совсем не приторно) и питательно)

вторые делала вот по этому рецепту:
http://sonja-ksu.livejournal.com/102393.htmlпеченье брала вот такое, сахарное к чаю. без всяких там ароматов топленного молока и прочего

орехи правда заменила на грецкие, я не люблю арахис, особенно в сладком. ну и в стружке не обваливала, потому что не люблю её

в смолотом мелко орехи. и еще, при желании можно вполне и без масла тут обойтись

в некоторые шарики можно добавить целый орешек)

ну и конечно, одни и вторые нужно выдержать в холодильнике хотя бы пару часиков, а лучше ночь